Выбрать роддом

Программа альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме сегодня в 17:45 | 0 комментариев
Программа альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме
За последние несколько лет роддом в Королеве почти полностью преобразился. Внедрен новый подход  в ведении родов, закуплена новая медицинская техника, врачи и акушерки постоянно проходят...
Подробнее
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно 12 июля 2018 | 0 комментариев
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно -  кесарево сечение и операцию на открытом сердце.
Подробнее
В сентябре в Петрозаводске откроют новый перинатальный центр 10 июля 2018 | 0 комментариев
В сентябре в Петрозаводске откроют новый перинатальный центр
В сентябре 2018 года в Петрозаводске планируют открыть перинатальный центр. Его строительство и открытие приурочено к 100-летию Карелии.
Подробнее
В Калининграде объединят региональный перинатальный центр и областной родильный дом 6 июля 2018 | 0 комментариев
В Калининграде объединят региональный перинатальный центр  и областной родильный дом
  В Калининграде объединят региональный перинатальный центр  и областной родильный дом №1.  
Подробнее
Конкурс видеоотзывов! 28 июня 2018 | 0 комментариев
Конкурс видеоотзывов!
Только этим летом каталог роддомов "Время рожать" проводит конкурс интересных видеоотзывов о роддомах Москвы! Лучший видеоотзыв ждёт приз - 1000р.!!! Каждый видеоотзыв получит...
Подробнее

Главная Новости Проблема возврата к курению после беременности

Проблема возврата к курению после беременности

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 742 просмотра
Проблема возврата к курению после беременности

Сорок три процента женщин, которые бросили курить во время беременности, снова начинают после родов. Об этом говорят цифры недавнего исследования учёных, взявшихся озвучить данную проблему. Ведь потенциальный вред для себя, окружающих и, самое главное, для младенца, никто не отменяет! 
Итак, в течение шести месяцев после родов, сорок три процента женщин, которым удается держаться подальше от сигарет во время беременности, возвращаются к своей вредной привычке. Это результаты обобщения одиннадцати исследований, в которых приняли участие не одна сотня женщин. А между тем, женщины, которые вновь начинают курить, подвергают своих детей риску для здоровья, связанного с пассивным вдыханием дыма, а также увеличивают вероятность того, что и сами их отпрыски станут курильщиками.
Исследователи из Университета Ноттингема и Университета Йорка в работе, опубликованной в журнале «Addiction», также говорят о том, что полной абстиненции от привычки курения к концу беременности достигает существенное меньшинство женщин. Это позволяет утверждать анализ двадцати трёх исследований с данными о более чем девяти тысячах женщин, откуда видно, что восемьдесят семь процентов беременных женщин по-прежнему хотят курить, когда уже родились их дети. Это говорит о том, что, несмотря на большие объемы расходов по линии здравоохранения по отказу от курения, лишь немногие женщины и их потомство смогли получить максимальные выгоды от подобных инициатив.
Ведущий автор исследования доктор Мэтью Джонс из Университета Ноттингема, сказал, что курение во время и сразу после беременности является одной из основных глобальных проблем общественного здравоохранения. Консервативная оценка для ежегодного экономического бремени только в Великобритании составляет двадцать три с половиной миллиона фунтов стерлингов и только в Соединённых Штатах Америки исчисляется в сто десять миллионов долларов. 
Дебора Арнотт, исполнительный директор благотворительной акции по вопросам курения и здоровья, говорит, что несмотря на то, что отказ беременными от вредной привычки курения является жизненно важным, в реальности слишком мало женщин сами осознают это. А ведь это необходимо, чтобы дать ребенку лучший старт в жизни, чтобы избавить его от риска серьёзного вреда от курения, ведь наличие в доме табачного дыма, как минимум, увеличивает риск проблем с дыхательной системой младенцев.

Похожие статьи:

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв