Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Помощь от недоношенных младенцев

Помощь от недоношенных младенцев

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1269 просмотров
Помощь от недоношенных младенцев

Взрослые привыкли к тому, что недоношенные малыши являются самыми беззащитными и хрупкими существами на Земле. Но новая работа учёных из Нидерландов показывает, что возможно, эти самые малютки, которые нередко и дышать сами не могут, способны на помощь взрослым! Выясняется, что моча преждевременно рождённых крох может помочь в лечении почечных болезней. 
Оказывается, в моче недоношенных детей находится богатый запас необходимых для восстановления или обновления почек стволовых клеток. Если получаемые уже сегодня результаты исследований подтвердятся, то медики смогут производить настоящую регенерацию почек у больных или травмированных пациентов при помощи клеток, полученных из мочи деток, рождённых до тридцать четвёртой недели. Ведь именно на данном сроке, по расчётам учёных, почки плода, который еще находится в материнской утробе, можно считать окончательно сформированными.
А как только почки сформировались, и такой ребёнок родился, то начинают происходить естественные процессы старения клеток в таких органах. Для сравнения – в моче здоровых детей и, тем более, взрослых, так называемые «клетки-предшественники почек» встречаются крайне редко, а в образцах мочи недоношенного младенца такими стволовыми клетками является каждая вторая! Авторы данной работы – учёные из Левенского католического Университета под руководством Елены Левченко и Фанни Оливейра Арколино, узнали, что данные прототипы клеток почек можно дифференцировать до состояния полноценных взрослых составляющих.
Более того, такие клетки, полученные из мочи рождённых ранее тридцать четвёртой недели деток, могут защищать и других своих «собратьев» от последующих повреждений. Подобная клеточная терапия может стать настоящим инструментом будущего на ниве восстановления больных и поврежденных органов, причём, в том числе и самих этих младенцев! Дело в том, что одним из возможных последствий родов раньше тридцать четвёртой недели является почечная недостаточность. А использование сохранённых клеток-предшественников, взятых вскоре после рождения, по расчётам специалистов, может стать настоящим спасением от подобных недугов для таких новорождённых.
Конечно, на данном этапе нельзя ничего утверждать со стопроцентной уверенностью, все результаты данных исследований пока что только предварительные, но работу на данном направлении, несомненно, необходимо продолжать!

Похожие статьи:

Скоро рожатьЗависит ли здоровье малыша от месяца его рождения

Скоро рожатьРеальная помощь беременным

Скоро рожатьНовые меры по защите беременных в Японии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв