Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Беременные не останутся без выплат

Беременные не останутся без выплат

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1172 просмотра
Беременные не останутся без выплат

В последний рабочий день перед выходными и праздниками Совет Федерации одобрил поправки в закон о временной нетрудоспособности. Коснётся он и беременных женщин. Если говорить в двух словах, то теперь даже при банкротстве работодателя будущая мать или только родившая женщина не останётся без причитающихся выплат.
И хоть речь идёт о предприятиях-банкротах, число которых не так уж велико в нашей стране, и о ситуации, когда в момент объявления о своей финансовой несостоятельности работница должна получать декретные или иные выплаты, связанные с беременностью, рождением и материнством. Но подобные случаи всё-таки имеют место, и оказаться в сходном положении не хочется никому. А ведь по действующим пока что нормам, женщине придётся дождаться полного прохождения работодателем процедуры банкротства, чтобы уже потом получать причитающиеся ей средства. 
А подобная процедура может длиться не один месяц, а то и не один год! Одобренные в СовФеде России поправки призваны исправить данное положение, теперь женщины и прочие нетрудоспособные граждане (работники обанкротившегося нанимателя) смогут получать свои выплаты сразу. Теперь с ними будут напрямую работать органы Фонда социального страхования. По словам заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой, это позволит не просто вовремя получать законно причитающиеся выплаты, но и избежать совершенно ненужной для женщины «в положении» беготни по инстанциям.
Полное название закона, поправки в который одобрены Сенатом в пятницу - «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Конечно, нет смысла заставлять людей нервничать, тем более, в такое ответственное время, как беременность! Ведь взносы платятся еще до назначения процедуры банкротства, значит, средства в Фонде социального страхования есть, просто необходимо было убрать одно, но весьма рискующее затянуться по времени в своей реализации бюрократическое звено!
Тем более, что финансовая поддержка во время беременности еще никому не была лишней. Плюс к этому, будет исключена ситуация, когда предприятие-банкрот, получая от Фонда социального страхования средства на погашение долгов по временной нетрудоспособности, тратит их на погашение потребностей по другим задолженностям, а такое тоже случалось.

Похожие статьи:

Скоро рожатьМедицинская страховка для беременных в штате Нью-Йорк

Скоро рожатьСтатистика новорождённых в Смоленске

Скоро рожатьСтатистика ФСС Воронежской области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв