Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Как родительский стресс сказывается на младенце

Как родительский стресс сказывается на младенце

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1057 просмотров
Как родительский стресс сказывается на младенце

Психологическое самочувствие родителей, в том числе и во время беременности, может непосредственно сказываться на последующем питании малыша. Новое исследование учёных говорит о том, что зачастую привередливость в еде деток напрямую связана с родительскими стрессами.
Частая обеспокоенность или тревожность родителей может отрицательно воздействовать на расположение малыша к употреблению в пищу того или иного продукта питания. По мнению исследователей, подобные зависимости могут закладываться задолго до появления ребёнка на свет, неожиданно к трёх или четырёхлетнему возрасту вдруг выясняется наличие нежелания употреблять им тот или иной продукт. Всё бы ничего, если бы речь порой не шла о вынужденном переходе на весьма ограниченный рацион питания, который, в свою очередь, может приводить к проблемам со здоровьем и/или с поведением, к избыточному или недостаточному весу.
Согласно выводам команды учёных из Роттердамского медицинского центра местного университета такая взаимная связь обнаружена у более четырёх с половиной тысяч детей, появившихся на свет в Нидерландах в начале второго десятилетия. Для определения психологического здоровья папы и мамы ими заполнялись специальные анкеты, в которых отмечались тревоги и депрессии во время беременности и сразу после родов, причём у обоих родителей. Также по достижении трёхлетнего возраста ими отмечались особенности питания ребёнка и вкусовые предпочтения чада. Это дало возможность обнаружить порядка тридцати процентов зависимости привередливости в питании от стрессов прямых предков. 
По заявлению исследователей, данными результатами должны быть вооружены все прямо или косвенно связанные с состоянием супругов врачи, особенно во время беременности женщины, а также – детские диетологи. При этом можно прогнозировать даже наличие градации при небольших формах стрессовых вплоть до тяжелых тревожных расстройств и депрессий. 
Но если мать всё-таки больше влияет на привередливость питания в результате дородовых тревог, то «по отцовской линии» отказ детей от определённого перечня продуктов может быть связан с воспитательными процессами со стороны папы. Тут также можно разграничить элементарное несогласие из-за навязывания с тонким ощущением детской психикой того, когда папа испытывает внутренние проблемы личного характера.

Похожие статьи:

Скоро рожатьПервый год жизни первого ребёнка в семье

Скоро рожатьФото сессии во время родов становятся популярнее

Скоро рожатьВо Владимире при роддоме открылись курсы молодых родителей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв