Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Уникальная роженица в СибГМУ

Уникальная роженица в СибГМУ

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 635 просмотров
Уникальная роженица в СибГМУ

СибГМУ в Томске стал обладателем одного из четырёх имеющихся в России уникальных роботов. Это симулятор родов, который позволяет обучать и моделировать различные ситуации во время процесса появления малыша на свет. Его работа максимально приближена к настоящим родам!
Первые специалисты смогли получить акушерский опыт в Сибирском Государственном Медицинском Университете при помощи уникальной «роженицы». Робот-симулятор родов осваивали сами сотрудники Центра медицинской симуляции, аттестации и сертификации наравне с преподавателями кафедры акушерства и гинекологии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов СибГМУ. Это абсолютно новая модель, специально приобретенная для центра симуляции Сибирского медуниверситета. 
Неповторимость робота, моделирующего роженицу, которую уже назвали «Виктория», в том, что он максимально точно имитирует не только процесс естественных родов, но и возникновение различных внештатных ситуаций, как во время разрешения от беременности, так и после этого. Достичь таких высот имитации позволяет уникальная компьютерная программа робота, которая представляет собой мощную математическую модель физиологического устройства организма роженицы, автоматически отвечающей на все действия медицинского персонала в зависимости от смоделированной ситуации.
Этот робот стал крупнейшей, но далеко не единственной покупкой Сибирского Государственного Медицинского Университета в 2015 году для своего Центра медицинской симуляции, аттестации и сертификации. Всего было приобретено оборудования на двадцать шесть миллионов рублей, что позволило с начала 2016 года приступить к проведению на базе данного центра первичной аккредитации выпускников медицинских специальностей. Также здесь смогут повышать квалификацию и действующие врачи перинатального профиля.
Создание на базе СибМГУ центра медицинской симуляции, аттестации и сертификации в 2011 году стало первым шагом в реализации программы Томского ВУЗа по систематизации подготовки врачей и повышения квалификации медицинских специалистов. Это на сегодняшний день один из всего лишь двух аналогичных центров на территории Российской Федерации, который внесён в нормативную базу Европейского общества симуляции в медицине. А это позволяет обучать и повышать квалификацию согласно самому высокому в России аккредитационному уровню.

Похожие статьи:

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий