Выбрать роддом

Программа альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме сегодня в 17:45 | 0 комментариев
Программа альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме
За последние несколько лет роддом в Королеве почти полностью преобразился. Внедрен новый подход  в ведении родов, закуплена новая медицинская техника, врачи и акушерки постоянно проходят...
Подробнее
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно 12 июля 2018 | 0 комментариев
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно -  кесарево сечение и операцию на открытом сердце.
Подробнее
В сентябре в Петрозаводске откроют новый перинатальный центр 10 июля 2018 | 0 комментариев
В сентябре в Петрозаводске откроют новый перинатальный центр
В сентябре 2018 года в Петрозаводске планируют открыть перинатальный центр. Его строительство и открытие приурочено к 100-летию Карелии.
Подробнее
В Калининграде объединят региональный перинатальный центр и областной родильный дом 6 июля 2018 | 0 комментариев
В Калининграде объединят региональный перинатальный центр  и областной родильный дом
  В Калининграде объединят региональный перинатальный центр  и областной родильный дом №1.  
Подробнее
Конкурс видеоотзывов! 28 июня 2018 | 0 комментариев
Конкурс видеоотзывов!
Только этим летом каталог роддомов "Время рожать" проводит конкурс интересных видеоотзывов о роддомах Москвы! Лучший видеоотзыв ждёт приз - 1000р.!!! Каждый видеоотзыв получит...
Подробнее

Главная Новости Грамотный набор веса беременными

Грамотный набор веса беременными

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 784 просмотра
Грамотный набор веса беременными

То, что женщина во время беременности полнеет, является естественным и безвредным процессом. Но до какой степени увеличение веса считается нормальным и как быстро он должно проходить? Ответ на эти и некоторые другие вопросы в новейшем исследовании о питании беременных женщин! 
С одной стороны, беременной женщине нельзя себя ограничивать, но с другой – следовать принципу «еды за двоих» во время вынашивания младенца так же неправильно, как и пользоваться схемами питания для небеременных. Поэтому существует множество рекомендательных материалов от профессиональных диетологов, как хорошо питаться в это время, чтобы и чрезмерного жира не набрать, и чтобы малышу, да и самой даме «в положении» хватало всего необходимого?! 
Один из новейших сводов рекомендаций появился на днях, и его автор - врач-диетолог Кэтрин Таллмедж. Она говорит, что чрезмерное злоупотребление мнимой свободой в питании во время беременности может привести к долгосрочным негативным проблемам со здоровьем мамы и отрицательно сказаться на формировании физиологии и вынашиваемого малыша. Главное, по её мнению, тут понять, сколько можно набрать веса и как это оптимально делать. 
Принцип трёхсот дополнительных калорий в день и плюс полкило веса в неделю – это наиболее оптимальный способ во втором и третьем триместре беременности. Ну и конечно, это должно быть сбалансированное здоровое меню! Откуда лучше всего брать эти дополнительные калории, чтобы их было легче контролировать? Например, прибавить к обычному дневному рациону два стакана молока или одну порцию йогурта (сто калорий), дополнительную порцию блюда из цельных злаков (еще сто калорий) и порцию жирной рыбы. 
Для тех женщин, что и без того имели лишний вес до беременности, рацион питания должен устраиваться с учётом меньшего набора веса, что требует отдельного рассмотрения каждого случая индивидуально у специалиста. Ну и конечно, ни в коем случае не стоит забывать о необходимом количестве витаминов и микроэлементов, особенно железа, кальция и фолиевой кислоты, говорит Кэтрин Таллмедж.
Её коллега доктор Ясинда Никлас, не первый год занимающаяся проблемами питания на кафедре Медицинской школы Университета Колорадо, отдельно уточняет, что женщина должна наращивать калории за счёт здоровых жиров, например, орехов, ни в коем случае не из фаст-фуда! 
По мнению профессора Кэтлин Расмуссен, которая работает в специфике материнского и детского питания в Корнелльском университете, важно не набирать чрезмерно большой вес во время первого триместра, потому как с увеличением срока беременности потребуется постепенно увеличивать количество употребляемых калорий. Плюс еще одной рекомендацией является на поздних сроках делить своё ежедневное питание на большее количество мелких порций.

Похожие статьи:

Скоро рожатьНедоедание во время беременности

Скоро рожатьНадо ли беременной есть за двоих

Скоро рожатьОрехи помогают бороться с аллергией

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв