Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Грамотный набор веса беременными

Грамотный набор веса беременными

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 636 просмотров
Грамотный набор веса беременными

То, что женщина во время беременности полнеет, является естественным и безвредным процессом. Но до какой степени увеличение веса считается нормальным и как быстро он должно проходить? Ответ на эти и некоторые другие вопросы в новейшем исследовании о питании беременных женщин! 
С одной стороны, беременной женщине нельзя себя ограничивать, но с другой – следовать принципу «еды за двоих» во время вынашивания младенца так же неправильно, как и пользоваться схемами питания для небеременных. Поэтому существует множество рекомендательных материалов от профессиональных диетологов, как хорошо питаться в это время, чтобы и чрезмерного жира не набрать, и чтобы малышу, да и самой даме «в положении» хватало всего необходимого?! 
Один из новейших сводов рекомендаций появился на днях, и его автор - врач-диетолог Кэтрин Таллмедж. Она говорит, что чрезмерное злоупотребление мнимой свободой в питании во время беременности может привести к долгосрочным негативным проблемам со здоровьем мамы и отрицательно сказаться на формировании физиологии и вынашиваемого малыша. Главное, по её мнению, тут понять, сколько можно набрать веса и как это оптимально делать. 
Принцип трёхсот дополнительных калорий в день и плюс полкило веса в неделю – это наиболее оптимальный способ во втором и третьем триместре беременности. Ну и конечно, это должно быть сбалансированное здоровое меню! Откуда лучше всего брать эти дополнительные калории, чтобы их было легче контролировать? Например, прибавить к обычному дневному рациону два стакана молока или одну порцию йогурта (сто калорий), дополнительную порцию блюда из цельных злаков (еще сто калорий) и порцию жирной рыбы. 
Для тех женщин, что и без того имели лишний вес до беременности, рацион питания должен устраиваться с учётом меньшего набора веса, что требует отдельного рассмотрения каждого случая индивидуально у специалиста. Ну и конечно, ни в коем случае не стоит забывать о необходимом количестве витаминов и микроэлементов, особенно железа, кальция и фолиевой кислоты, говорит Кэтрин Таллмедж.
Её коллега доктор Ясинда Никлас, не первый год занимающаяся проблемами питания на кафедре Медицинской школы Университета Колорадо, отдельно уточняет, что женщина должна наращивать калории за счёт здоровых жиров, например, орехов, ни в коем случае не из фаст-фуда! 
По мнению профессора Кэтлин Расмуссен, которая работает в специфике материнского и детского питания в Корнелльском университете, важно не набирать чрезмерно большой вес во время первого триместра, потому как с увеличением срока беременности потребуется постепенно увеличивать количество употребляемых калорий. Плюс еще одной рекомендацией является на поздних сроках делить своё ежедневное питание на большее количество мелких порций.

Похожие статьи:

Скоро рожатьНадо ли беременной есть за двоих

Скоро рожатьОрехи помогают бороться с аллергией

Скоро рожатьНедоедание во время беременности

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий