Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Диабет во время беременности и лактация

Диабет во время беременности и лактация

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1017 просмотров
Диабет во время беременности и лактация

Женщины, страдающие диабетом во время беременности, могут иметь более низкий запас молока для грудного вскармливания. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные на днях в журнале «Breastfeeding Medicine». Так почему это происходит?
Предыдущая работа показала связь ожирения у женщин с резистентностью к инсулину, что может приводить к трудностям с лактацией. Продолжение труда на этом поприще показало непосредственную связь проблем с молоком у матери с самим диагнозом диабета во время беременности. Данное исследование стало первым, призванным изучить связь между материнским диабетом и низким содержанием молока, а его результаты могут содержать ключи для разработки терапии для увеличения количества молока при данном диагнозе.
Преимущества грудного вскармливания для матери и ребенка хорошо известны, а рекомендации данного естественного способа получения пищи грудничком, касаются также и женщин с сахарным диабетом. Но что делать тем, кто вынужден прекратить такое естественное кормление из-за малого количества питательной жидкости? Кормление ребенка означает потерю сахара и падение уровня глюкозы в крови. Кормящие матери с диабетом должны быть осведомлены о возможном изменении уровня сахара в крови, чтобы предотвратить гипогликемию.
Кроме того, грудное вскармливание может снизить потребность в инсулине до двадцати пяти процентов, потому что грудное молоко содержит лактозу, которая поставляет сахар в кровь. Аномальные действие инсулина и метаболизм глюкозы может быть виновником снижения количества молока у кормящей матери. Доктор Сара Риддли, педиатр в Центре грудного вскармливания при Детской больнице Цинциннати и её коллеги изучали медицинские записи шести с половиной сотен женщин, посещавших клинику за два года. Все участники исследования родили в течение предыдущих девяноста дней, и все они были заинтересованы в кормлении грудью.
Результаты показали, что почти пятнадцать процентов из тех, кто фиксировал низкое содержание молока, имели диабет во время беременности. Только шесть процентов матерей, имевших проблемы с лактацией, не страдали диабетом во время вынашивания. Специалисты предположили, что аномальное действие инсулина и метаболизм глюкозы может вызвать трудности в установлении и поддержании надежного воспроизводства молока, но доктор Риддли подчеркнула, что требуется продолжать исследования, чтобы подтвердить данную причину.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВсемирная неделя грудного вскармливания

Скоро рожатьВозрастные ограничения кормления грудью

Скоро рожатьЧеснок и грудное вскармливание

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв