Выбрать роддом

Программа альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме сегодня в 17:45 | 0 комментариев
Программа альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме
За последние несколько лет роддом в Королеве почти полностью преобразился. Внедрен новый подход  в ведении родов, закуплена новая медицинская техника, врачи и акушерки постоянно проходят...
Подробнее
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно 12 июля 2018 | 0 комментариев
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно -  кесарево сечение и операцию на открытом сердце.
Подробнее
В сентябре в Петрозаводске откроют новый перинатальный центр 10 июля 2018 | 0 комментариев
В сентябре в Петрозаводске откроют новый перинатальный центр
В сентябре 2018 года в Петрозаводске планируют открыть перинатальный центр. Его строительство и открытие приурочено к 100-летию Карелии.
Подробнее
В Калининграде объединят региональный перинатальный центр и областной родильный дом 6 июля 2018 | 0 комментариев
В Калининграде объединят региональный перинатальный центр  и областной родильный дом
  В Калининграде объединят региональный перинатальный центр  и областной родильный дом №1.  
Подробнее
Конкурс видеоотзывов! 28 июня 2018 | 0 комментариев
Конкурс видеоотзывов!
Только этим летом каталог роддомов "Время рожать" проводит конкурс интересных видеоотзывов о роддомах Москвы! Лучший видеоотзыв ждёт приз - 1000р.!!! Каждый видеоотзыв получит...
Подробнее

Главная Новости Поздняя беременность повышает риск инсульта

Поздняя беременность повышает риск инсульта

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 803 просмотра
Поздняя беременность повышает риск инсульта

Поздняя беременность повышает у женщин риск сердечного приступа, инсульта и других сосудистых проблем в пожилом возрасте. К такому выводу пришли учёные из США. Точка отсчёта в данном случае – беременность и роды у мам после сорока лет.
Те, кто откладывал материнство, пока им не исполнилось сорок лет и старше, склонны к повышенному риску сердечного приступа или инсульта в пожилом возрасте, чем те женщины, рожавшие детей, когда они были моложе. Исследование, представленное на Международной конференции сердечнососудистых заболеваний в Лос-Анджелесе от имени Американской ассоциации врачей данного профиля, на основе изучения 72 тысяч случаев, подтверждает склонность к типичным проблемам в пожилом возрасте, у 3300 рожавших после сорока лет женщин.
Исследователи сравнили их масштабы сердечнососудистых заболеваний, случаев инсульта и инфаркта по двенадцатилетним наблюдениям и проблемы у тех женщин, что были беременны в более молодом возрасте. Они обнаружили, что женщины, рожавшие в возрасте до тридцати девяти лет, подвергаются риску ишемического инсульта в двух с половиной процентах случаев по сравнению почти с четырьмя процентами женщин, которые забеременели в возрасте старше сорока лет. Риск геморрагического инсульта возрастает с половины у более молодых мам до одного процента (то есть, вдвое!) у пожилых матерей. Шанс иметь сердечный приступ также является немного более высоким для женщин, что поздно рожали. 
Профессор Аднан Куреши, ведущий исследователь и директор Института Zeenat Qureshi Stroke в Миннесоте, сказал, что уже до этого было известно, что поздняя беременность вызывает больше трудностей для физиологии женщины. Теперь же известны и примерные осложняющие последствия такого материнства в более пожилом возрасте женщины. Это делается для того, чтобы женщины при поздних сроках беременности понимали степень повышенного риска, и могли принимать меры, чтобы проявлять больше заботы о своём сердечнососудистом здоровье. И для того, чтобы их врачи оставались бдительными много лет спустя в мониторинге этих женских факторов риска с помощью физического обследования и, возможно, проводили больше видов диагностики и более ранние профилактические мероприятия по предотвращению инсульта и других сердечнососудистых заболеваний.
В 2014 году по данным Управления национальной статистики четыре процента новорожденных в Англии и Уэльсе появились на свет от матерей в возрасте старше сорока лет.

Похожие статьи:

Скоро рожатьДомашние роды в клинике

Скоро рожатьЗа ранние роды отвечают специальные гены

Скоро рожатьКак рожать после кесарева

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв