Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Поздняя беременность повышает риск инсульта

Поздняя беременность повышает риск инсульта

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 634 просмотра
Поздняя беременность повышает риск инсульта

Поздняя беременность повышает у женщин риск сердечного приступа, инсульта и других сосудистых проблем в пожилом возрасте. К такому выводу пришли учёные из США. Точка отсчёта в данном случае – беременность и роды у мам после сорока лет.
Те, кто откладывал материнство, пока им не исполнилось сорок лет и старше, склонны к повышенному риску сердечного приступа или инсульта в пожилом возрасте, чем те женщины, рожавшие детей, когда они были моложе. Исследование, представленное на Международной конференции сердечнососудистых заболеваний в Лос-Анджелесе от имени Американской ассоциации врачей данного профиля, на основе изучения 72 тысяч случаев, подтверждает склонность к типичным проблемам в пожилом возрасте, у 3300 рожавших после сорока лет женщин.
Исследователи сравнили их масштабы сердечнососудистых заболеваний, случаев инсульта и инфаркта по двенадцатилетним наблюдениям и проблемы у тех женщин, что были беременны в более молодом возрасте. Они обнаружили, что женщины, рожавшие в возрасте до тридцати девяти лет, подвергаются риску ишемического инсульта в двух с половиной процентах случаев по сравнению почти с четырьмя процентами женщин, которые забеременели в возрасте старше сорока лет. Риск геморрагического инсульта возрастает с половины у более молодых мам до одного процента (то есть, вдвое!) у пожилых матерей. Шанс иметь сердечный приступ также является немного более высоким для женщин, что поздно рожали. 
Профессор Аднан Куреши, ведущий исследователь и директор Института Zeenat Qureshi Stroke в Миннесоте, сказал, что уже до этого было известно, что поздняя беременность вызывает больше трудностей для физиологии женщины. Теперь же известны и примерные осложняющие последствия такого материнства в более пожилом возрасте женщины. Это делается для того, чтобы женщины при поздних сроках беременности понимали степень повышенного риска, и могли принимать меры, чтобы проявлять больше заботы о своём сердечнососудистом здоровье. И для того, чтобы их врачи оставались бдительными много лет спустя в мониторинге этих женских факторов риска с помощью физического обследования и, возможно, проводили больше видов диагностики и более ранние профилактические мероприятия по предотвращению инсульта и других сердечнососудистых заболеваний.
В 2014 году по данным Управления национальной статистики четыре процента новорожденных в Англии и Уэльсе появились на свет от матерей в возрасте старше сорока лет.

Похожие статьи:

Скоро рожатьЗа ранние роды отвечают специальные гены

Скоро рожатьКак рожать после кесарева

Скоро рожатьДомашние роды в клинике

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий