Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Исследования страха перед родами

Исследования страха перед родами

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 676 просмотров
Исследования страха перед родами

Профессор канадского университета изучает страх женщин перед родами. Их психологическую природу, процент элементарного невежества и боязни потери контроля. Данные исследования должны помочь увеличить процент естественных родов, ведь операционное вмешательство всегда имеет определённую степень риска. 
Как известно, кесарево сечение без прямых медицинских показаний является повышающим фактор риска процессом по сравнению с естественными родами в данном случае. Тем не менее, количество женщин, не желающих или просто пугающихся естественных родов, постоянно находится выше той медицинской планки, которая рекомендует операционное вмешательство. Немаловажен фактор желания женщин претерпеть как можно меньше физиологических изменений, но нередко роженицами руководит элементарный страх! 
Вот именно изучением данных психологических особенностей и занимается профессор Университета Острова Принца Эдуарда Джанет Брайтон. Она говорит, что некоторые женщины не просто опасаются родов, а испытывают настоящий панический страх, близкий к предсмертному ужасу. Поэтому сердобольные врачи предпочитают избавить таких рожениц от чрезмерных страданий, а между тем, необходимо проводить дородовую терапию, чтобы предупредить данные панические атаки. К примеру, на её Родине кесареву сечению подвергаются двадцать восемь с половиной процентов рожениц, когда медицинские показания, как правило, затрагивают не более пятнадцати процентов.
В чём причины предродового страха? Брайтон говорит, что многие женщины боятся родов из-за опасений потерять контроль и недоверия врачам, ведущих к опасению за собственную жизнь. Куда менее опасны страхи по поводу болей, которые чаще всего встречаются среди женщин, рожающих в первый раз. Профессор говорит, что за время исследования (а оно ведётся с 2011 года), порядка восьмидесяти одного процента случаев страхов перед родами не носят критический психический характер, для избавления от них достаточно нескольких сеансов терапии с перинатальным психологом и лекций по физиологии, преимуществах естественных родов и рисках кесарева сечения. 
Для справки: Университет Острова Принца Эдуарда является одним из десяти лучших канадских высших учебно-исследовательских заведений. Это государственное учреждение находится в городке Шарлоттаун и ежегодно получает на различные научные работы почти шестнадцать с половиной миллионов канадских долларов. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьСтрах перед родами увеличивает многие риски

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий