Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Новые исследования об употреблении беременными рыбы

Новые исследования об употреблении беременными рыбы

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 638 просмотров
Новые исследования об употреблении беременными рыбы

Медики и учёные в последнее время сомневались, стоит ли беременной женщине употреблять большое количество рыбных продуктов. Такие опасения были основаны на плохой экологии и загрязнении водной среды. Новая работа испанских эпидемиологов проясняет картину. 

Предыдущие исследования показывали, что рыба, как правило, имеет свойство накапливать ртуть и другие загрязнители, употребление ее во время беременности может быть опасным для растущего ребенка, учитывая, что эти нейротоксические вещества могут распространяться по всему объёму околоплодных вод. Но недавние исследования, проведенные в Испании, и опубликованные в «Американском журнале эпидемиологии», показали, что воздействие большинства употребляемых человеком морепродуктов не представляет такой опасности. 
Учёные из Барселонского центра по исследованиям в области экологической эпидемиологии сравнили нынешние показатели с собранными с 2004-го по 2008-й годы, когда опасности вредного воздействия экологического происхождения в рыбном меню совсем не пугались. Выяснилось, что среди порядка двух тысяч женщин на разных сроках беременности, принимавших участие в опросе об их повседневных привычках в еде, дамы, употреблявшие в пищу рыбные продукты, имели гораздо больше шансов выносить более здоровое и умственно способное потомство.
Как это выяснили? Те малыши, что тогда находились в утробе матери, по достижении пятилетнего возраста проходили несколько познавательных тестов. Среди потомков тех матерей, что во время беременности употребляли порядка семнадцати с половиной унций (около пятисот граммов) рыбы еженедельно, гораздо выше процент детей, имеющих более высокие показатели IQ. Кроме того, употребление большого количества именно жирной рыбы во время беременности даёт преимущества ребенку с точки зрения нейропсихологических функций.
Таким образом, умеренное употребление рыбы во время беременности (особенно в первом триместре) чрезвычайно важно для умственного развития вынашиваемого младенца в дальнейшем. Конкретнее даже было выяснено, что именно компоненты жирной рыбы типов омега-3 такие как эфирные масла жирных кислот EPA (эйкозапентаеновой кислоты) и DHA (докозагексаеновой кислоты) содержат большое количество питательных веществ, полезных для мозговых клеток. А для этого необходимо употреблять лосось, сельдь, сардину, скумбрию, форель и тому подобные сорта.
Что же касается опасности загрязнения, то испанские исследователи также оценивали результаты анализа пуповинной крови респондентов, которые дают возможность контролировать концентрацию ртути и других загрязняющих веществ. Выяснилось, что опасения были чрезмерными, единственное, беременным стоит избегать употреблять рыбу-меч, сома, королевскую макрель и акулу, так как эти виды поглощают больше ртути и других загрязняющих веществ, чем другие рыбы, из-за своих длинных жизненных циклов.

Похожие статьи:

Первый год жизни ребёнка: прикормПродолжаем вводить прикорм

Скоро рожатьЖирная пища во время беременности

Скоро рожатьКак беременным оптимизировать рацион

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий