Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Шоколад полезен для беременных

Шоколад полезен для беременных

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 671 просмотр
Шоколад полезен для беременных

Шоколад во время беременности может помочь в развитии плода, говорят ученые. Ежедневное потребление шоколада беременными женщинами может иметь положительное влияние на плаценту, рост и развитие плода за счёт улучшения кровотока. К такому выводу пришли исследователи Общества специалистов перинатальной отрасли, предположив, что при высоком содержании флаванола шоколад помогает снизить риски преэклампсии и других расстройств на позднем сроке, которые могут привести к ряду серьезных проблем со здоровьем, как для матери, так и плода. 

Флаванолы являются соединением, найденными в какао, которые обычно встречаются в темном и горьком шоколаде, предоставляющие многочисленные преимущества для здоровья, включая снижение артериального давления и улучшение психических функций.
Однако данное исследование было призвано также установить более точные причины позитивного воздействия флаванола, содержащего в шоколаде, на уменьшение риска преэклампсии. В работу включили сто тридцать женщин на сроке беременности от одиннадцати до четырнадцати недель, которых случайным образом разделили на две группы. 
Первым ежедневно давали по тридцать грамм шоколада с высоким содержанием флаванола в течение двенадцати недель. А второй части давали обычный молочный шоколад. Обеим группам провели измерение уровня кровотока, степень преэмплаксии и гестационной гипертонии на начальном этапе и по истечении двенадцати недель, а вес плаценты и массу тела ребёнка измеряли уже при рождении. 
Каково же было удивление врачей, когда они увидели, что употребление любого шоколада помогает снизить риски развития данных негативных тенденций! То есть, никакой существенной разницы между этими двумя группами не было обнаружено - обе категории показали улучшение кровотока намного больше, чем ожидалось в общей популяции. 
Это доказывает, что шоколад может оказать положительное влияние на плаценту и роста плода, уровень позитивного развития и прочие эффекты. Получается, что польза шоколада в данном случае не является единственно и непосредственно связана с содержанием флаванола. Как подчёркивает исследователь Эммануэль Буджолд, они пришли к выводу, что употребление шоколада беременными имеет пользу по иным причинам, и теперь необходимо выяснить, по каким?! 

Похожие статьи:

Первый год жизни ребёнка: развитиеМассаж для грудничка. Часть 1.

Скоро рожатьШоколад во время беременности

Первый год жизни ребёнка: развитиеМассаж для грудничка. Часть 2.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий