Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Чем для беременных опасно ожирение и диабет

Чем для беременных опасно ожирение и диабет

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1020 просмотров
Чем для беременных опасно ожирение и диабет

Ожирение и диабет во время беременности может увеличить риск возникновения аутизма у ребёнка. К такому выводу пришли по результатам своего исследования учёные из Соединённых Штатов. Эти новые данные позволяют еще раз подчеркнуть важность здорового питания и оптимального веса во время вынашивания.

Согласно недавнему исследованию, матери, которые страдают ожирением во время беременности, почти в два раза увеличивают риск родить ребенка с аутизмом, чем те, которые весят ближе к норме. Новые данные, опубликованные в журнале «Pediatrics», также показывают, что ожирение и одновременно заболевание диабетом во время беременности, может увеличивать этот риск почти в четыре раза. Статистика показывает, что у данной категории штатовских матерей, около одного из шестидесяти восьми детей имеют расстройства аутистического спектра (по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний).
С точки зрения абсолютного риска, по сравнению с более типичными педиатрическими заболеваниями, такими как ожирение и астма, частота расстройства аутистического спектра среди новорожденных в США является относительно низкой. Однако, личное, семейное и социальное воздействие на склонность к аутизму, огромно. Об этом говорит старший автор исследования доктор Ван Хаобин, специалист общественного центра здравоохранения и педиатрии при Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе.
В ходе исследования, ученые проанализировали данные около трёх тысяч матерей с проблемами лишнего веса и заболеваниями диабетом. Согласно сведениям Бостонского медицинского центра в период между 1998 и 2015 годами среди этих женщин около шестидесяти четырёх процентов рожали детей с диагнозом расстройства развития, а сто два ребенка получили диагноз расстройство аутистического спектра. Данное исследование подчеркивает, что риск аутизма начинается в утробе матери. Это уже слова соавтора исследования Даниэля Фоллина, доктора философии, председатель Отдела «Bloomberg» школы психического здоровья и директора Центра аутизма и нарушения развития. 
Исследователи полагают, что, хотя связь между аутизмом и материнским здоровьем остается неясной, гормоны, воспаление и питательные вещества, которые связаны с сахарным диабетом, могут увеличить риск возникновения проблем в той области развития плода, что непосредственно сказываются на мозге плода.

Похожие статьи:

Скоро рожатьКак еще сказывается курение на ребёнке

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьКак возраст мамы связан со здоровьем её малыша

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв