Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Насколько склонность к депрессиям опасна для потомства

Насколько склонность к депрессиям опасна для потомства

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 568 просмотров
Насколько склонность к депрессиям опасна для потомства

На днях опубликованы результаты исследований, которые могут стать плохой новостью для людей, склонных к депрессии. Дело в том, что как будущая мать, так и будущий отец могут непосредственно повлиять на здоровье своего младенца. Причём не генетикой, а тягой к депрессивному состоянию.

Такие депрессии, которые в принципе могут случаться практически у любого человека, опасны в качестве сопутствующей эмоциональной окраски в то время, когда мужчина и женщина собираются зачать ребёнка. Это увеличивает риски преждевременных родов, предположили специалисты. В соответствии с новым шведским исследованием, в котором ученые рассмотрели тридцать шесть тысяч шестьсот случаев, связанных с депрессиями будущих родителей, они подтвердили, что дети в данном случае не только рождаются недоношенными, но и могут страдать от серьезных проблем со здоровьем. Это может угрожать им от низкой степени обучаемости до церебрального паралича.
Причём, как подтвердила Американская ассоциация акушеров и гинекологов, подобные проблемы со здоровьем могут возникать в течение даже уже взрослой жизни человека. До этого времени врачи пытались помочь женщинам, прописывая антидепрессанты во время беременности и тому подобное лечение, но никто не рассматривал отцов, как потенциальную угрозу здоровью будущего малыша из-за сложных психологических состояний за некоторое время до зачатия. Да и сейчас анализировать диагностику депрессий будущих отцов, как главный довод против таких серьёзных проблем со здоровьем у их будущих отпрысков, большинству людей кажется несерьёзным. 
А между тем - на тридцать восемь процентов повышается риск рождения недоношенного малыша, если прямо перед тем, как пара решила завести ребёнка, будущий отец испытывал приступ депрессии, говорят результаты данного исследования! И это не имеет ничего общего с генетикой, просто тяжёлый отрезок жизни у мужчины сказывается на здоровье малыша пока еще невыясненным способом. 
Как же предлагается решать данную проблему? Эксперты полагают, что лучший способ снизить риск преждевременных родов и не допустить столь тяжёлого испытания не только своему будущему отпрыску, но и беременной партнёрше - провести проверку психологического здоровья по аналогии с тем, как проверяют общее состояние организма те пары, что серьёзно относятся к планированию зачатия. И если необходимо, то, утверждают авторы исследования, полугодовой курс лечения способен существенно снизить риски для здоровья вашего будущего потомства.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий