Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Последние исследования о родах в воде

Последние исследования о родах в воде

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 604 просмотра
Последние исследования о родах в воде

Постоянные споры о преимуществах и недостатках родов в воде продолжаются. Обычные люди и профессиональные врачи приводят множество доводов в пользу и против такого вида появления малышей на свет. Еще одно исследование учёных из США способно несколько прояснить картину. 

Существует два главных убеждения о родах в воде. Во-первых, что такой вариант разрешения от бремени менее болезнен для рожающей женщины. Во-вторых, что этот способ рождения представляет большую опасность для малыша, чем обычные роды. Стоит сразу сказать, что работа исследователей из Университета Орегона, скорее опровергает оба этих утверждения. Они проанализировали данные о семнадцати тысяч родов, собранные за пять лет, среди которых шесть с половиной тысяч эпизодов проходили как раз в водной среде и при этом важно, что они принимались профессиональными акушерками.
Бригада специалистов во главе с Марит Бовбьерг выясняли частоту осложнений, как при обычном способе рождения малыша, так и при родах в воде. Главный вывод, который можно сделать сразу, чисто по статистическим выкладкам роды в воде ничем не опаснее обычного способа появления на свет. Еще раз уточним, что здесь подразумевается обязательное присутствие профессиональной акушерки, но нахождение в это время на территории специализированного родильного зала или в собственном доме также не сказывается на увеличении степени риска. 
Если говорить более конкретно, то рожавшие в воде женщины попадали с ребёнком в больницу на госпитализацию после этого ничуть не чаще, чем представительницы прекрасного пола, выбравшие более типичный способ разрешения от бремени. Также в обоих случаях примерно одинаковой является частота низких баллов по шкале Апгар. А вот с болевыми ощущениями статистика говорит немного не в пользу рожающих в воде, именно у них на одиннадцать процентов чаще случались разрывы в районе промежности во время родов. 
Между тем, единства на счёт того, безопасны ли роды в воде, не существует и по сей день даже в профессиональной среде в том же США. К примеру, против такой практики выступает Американская педиатрическая академия и Национальная коллегия акушеров и гинекологов, а ничего не видят в этом опасного - Американская лига акушерок, Королевская коллегия акушерок и Американская Ассоциация центров родовспоможения. Конечно, решать может только будущая мать, непосредственно прислушиваясь к рекомендациям своего врача, ведущего её беременность.

Похожие статьи:

Скоро рожатьЗа ранние роды отвечают специальные гены

Скоро рожатьДомашние роды в клинике

Скоро рожатьКак рожать после кесарева

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий