Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Для беременных рак кожи более опасен

Для беременных рак кожи более опасен

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 770 просмотров
Для беременных рак кожи более опасен

Онкологические заболевания являются одними из наиболее опасных для современного человека. Но, как стало известно недавно, рак кожи заболевание более злокачественное, если оно связано с беременностью. Об этом говорят исследования учёных из Соединённых Штатов Америки. 

Меланома или как её еще называют, рак кожи,  может быть даже более опасным недугом, когда он диагностируется у женщин во время беременности или в течение года после родов. Среди женщин в возрасте до пятидесяти лет со злокачественной меланомой, диагностированной во время или вскоре после беременности, значительно чаще встречаются опухоли, уже распространившиеся на другие органы и ткани, а также более вероятен рецидив даже после проведенного лечения, показало исследование.
Об этом говорит доктор Джеффри Фарма, содиректор отделения кожной онкологии и программы меланомы в Центре «Fox Chase Cancer» в Филадельфии, руководивший исследованием, основанным на анализе медицинских записей почти полутысячи женщин. И хотя это ретроспектива небольшая, он полагает, что рассмотрение данной проблемы должно проводиться с точки зрения более тщательной проверки некоторых пациентов.
Данное исследование не рассматривает, почему беременность может повлиять на результаты меланомы, вполне возможно, что на этом сказываются колебания гормонов или подавление иммунной системы. Но одно очевидно - активность процессов в женском организме в течение беременности и сразу после неё помогает опухоли процветать. Этому нашлось подтверждение и в работе доктора Брайана Гастмана, директора центра по борьбе с  меланомой в хирургической клинике Кливленда в штате Огайо. 
В среднем женщины, попавшие к нему, были около в возрасте около тридцати пяти лет и они, как правило, наблюдались около семи лет при наличии нулевой или первой стадии меланомы. После обработки и удаления очага заболевания у двенадцати с половиной процентов женщин, из числа забеременевших, диагностировали возвращение рака, когда среди женщин, не беременевших, процент рецидива составляет менее полутора. При уже имеющемся заболевании во время беременности метастазы были у четверти, а у женщин, не находящихся «в положении», вдвое реже.
Вывод таков – во время планирования беременности при наличии каких-либо изменений или нарушений кожного покрова необходимо обязательно сделать все требующиеся анализы! Лучше всего предотвращать меланому до достижения детородного возраста, родителям девушек стоит помнить, что детям стоит ограничить количество ультрафиолетового излучения, особенно вредно использование солярия.

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Скоро рожатьБеременность и онкология

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий