Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Новая беременность сразу после выкидыша

Новая беременность сразу после выкидыша

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1603 просмотра
Новая беременность сразу после выкидыша

Несомненно, выкидыш является одним из наиболее тяжёлых испытаний для женщины. И думать о новой попытке выносить ребёночка чаще всего сразу после этого совсем не хочется. Однако результаты самых последних исследований доказывают, что именно такое решение позволит иметь куда больше шансов забеременеть вновь!

Подобный опыт прерывания беременности становится настоящим эмоциональным потрясением, и ранее многие специалисты советовали «повременить» с новыми попытками зачатия, основываясь именно на психологической составляющей. Однако по мнению современных медицинских экспертов, откладывание новых попыток не повышает шансов на успешный опыт. Напротив, теперь советуют брать перерыв не более чем от трёх до шести месяцев, чтобы снова попытаться забеременеть.
Об этом говорится в отчёте об исследовании, проведённом учеными из Национального института детского здоровья и развития человека в Соединённых Штатах Америки. Если быть более точным, то шансы сразу вновь забеременеть возрастают на семьдесят один процент. Такие результаты были получены в процессе изучения опыта тысячи пар, которые смогли через небольшой промежуток после выкидыша на достаточно раннем сроке беременности начать новые попытки. У семидесяти семи процентов в итоге случилась беременность, закончившаяся рождением здорового малыша!
Есть и еще одна цифра, ярко иллюстрирующая выгоду новой попытки зачатия не более, чем через полгода после выкидыша. У таких женщин значительно снижается риск преждевременных родов, вынужденного кесарева сечения и малого веса ребёночка. А среди тех пар, что не смогли в течение полугода вновь попытаться зачать ребёночка, лишь двадцать три процента потом вообще на это решились и смогли получить здоровое потомство. Однако насчёт успешного вынашивания и здоровья малыша есть слишком много дополнительных факторов, кроме угрозы прерывания, поэтому стопроцентной гарантии всё-таки никто не даёт. 
В заключении стоит отметить, что данное новое исследование напрямую противоречит даже показаниям ВОЗ, потому как этот общемировой медицинский фонд рекомендует как раз в течение полугода после выкидыша воздерживаться от новых попыток. Поэтому, можно с большой долей уверенности утверждать, что исследования в данном направлении продолжатся и будут более конкретизированными, отделяя возрастные группы и склонность к различным заболеваниям, включая психологические.

Похожие статьи:

Скоро рожатьПреждевременные роды стали менее опасными

Скоро рожатьКогда риски повышаются

Скоро рожатьДень белых лепестков

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв