Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Пищевая аллергия у младенцев

Пищевая аллергия у младенцев

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 2057 просмотров
Пищевая аллергия у младенцев

Проблемы сложных взаимоотношений малыша и определённого продукта всё чаще волнуют медиков и учёных. Исследователи из Австралии связали риск появления пищевой аллергии у младенцев с чрезмерной активацией иммунной системы. Сейчас работа продолжается, но уже можно проанализировать первые результаты.

Итак, по мнению австралийских ученых проблемы с пищевыми аллергиями возникают из-за сильного уровня активации иммунной системы на перинатальном уровне и при рождении. Они считают, что результаты данной работы должны привести к генерированию новых препаратов для нивелирования действия такого недуга, как пищевая аллергия, что особенно опасна для младенцев. Ведь это сложно предсказуемая и трудно анализируемая ситуация, нуждающаяся затем в весьма кропотливой диагностике.
А, между тем, проблема возникновения пищевой аллергии у младенцев с каждым годом всё серьёзнее и распространеннее, как в количественном выражении малышей, так и в добавлении в список аллергенных тех или иных продуктов. Ведь даже во время кормления грудью такая опасность сохраняется, стоит маме скушать что-то «не то» и малыш рискует получить аллергическую реакцию! Для примера, в австралийском Мельбурне известно, что примерно каждый десятый младенец имеет склонность к развитию данного недуга.
Для своих исследований специалисты воспользовались результатами наблюдения, полученными в ходе проведения иного масштабного проекта «Барфон Инфант Студия», где свыше одной тысячи будущих мам брались под наблюдение вплоть до рождения, после чего всё внимание переключалось на малышей. Проверяли иммунитет, сердце, сосуды и состояние неврологической системы. 
В результате было установлено, что младенцы, которые при рождении получали всплеск активности иммунной системы, рисковали получить аллергию на такие продукты, как пшеница, молоко и яйца. По мнению профессора Лен Харрисон подобная реакция требует куда более тщательного исследования, чем до сих пор, потому как пока непонятны причины гиперактивации иммунной системы у некоторых младенцев. 
Пока можно только предположить, что это может быть срабатывание на уровне генетического механизма, когда ребёнок внутри утробы, во время или сразу после родов получает сильнейшее активирование иммунных процессов.

Похожие статьи:

Скоро рожатьБелорусская система охраны здоровья матери и ребёнка

Скоро рожатьВнеплановая проверка роддомов Алтая

Скоро рожатьРабота нижегородской системы родовспоможения

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв