Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Роды в снежной буре

Роды в снежной буре

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1199 просмотров
Роды в снежной буре

Истории о необычных и даже экстремальных родах всегда поражают воображение человека героизмом матерей и помогающих рожать людей. Ведь вне зависимости от условий и опыта, любые роды нужно принять, обезопасив мать и дитя. Недавно такое случилось прямо внутри снежной бури!

Наверное, все слышали о страшном снежном буране, что оставил в ночь со второго на третье января на автомобильном шоссе «Оренбург-Орск» в морозном плену несколько десятков машин. Но насчёт того, что в этих условиях одна из беременных женщин родила прямо в автомобиле, пока не так много говорили. Сегодня пресс-служба губернатора Оренбургской области уточнила данную информацию, пояснив, что действительно, у одной из оказавшихся в заторе без возможности выехать женщин в это время родился недоношенный (восьмимесячный) малыш. 
Теперь уже можно с уверенностью сказать, что мальчик и его мама пережили самое сложное время, находятся в одном из местных перинатальных центров и чувствуют себя удовлетворительно. А ведь сразу после рождения кроху приходилось отогревать прямо на груди женщине-фельдшеру, что также оказалась в заторе и принимала роды. Вот так, своим телесным теплом и подручными средствами, так как, к родам никто не готовился, фельдшер Кваркенской центральной районной больницы Наталья Нетесова буквально спасла мальчишку! Она завернула его в капюшон своей куртки и, как могла, спасала от переохлаждения.
При рождении мальчик весил один килограмм и восемьсот шестьдесят граммов, врачи сейчас отмечают стойкую положительную динамику и отсутствие какой-либо угрозы для жизни и здоровья, как малыша, так и его мамы! Собеседник из пресс-центра губернатора добавил, что считает такие действия фельдшера Натальи Нетесовой настоящим героизмом!
Чтобы понимать всю серьёзность положения, в котором приходилось рожать и принимать роды, напомним, что в ночь на третье января на двести седьмом километре дороги от Оренбурга до Орска был настолько сильный снегопад, что порядка пятидесяти автомобилей просто встали. Людям пришлось более пятнадцати часов ждать помощи, потому как экстренные службы были перегружены работой, а самостоятельно выбираться из такого снежного бурана могло оказаться смертельно опасным. 
Поэтому такой случай счастливо завершившихся родов в экстремальных условиях можно считать настоящим чудом!

Похожие статьи:

Скоро рожатьМеждународный день акушерки

Скоро рожатьСколько человек может наблюдать за родами

Скоро рожатьВирус человека

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв