Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Антидепрессанты и беременность

Антидепрессанты и беременность

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1038 просмотров
Антидепрессанты и беременность

Уже достаточно обширно обсуждённой темой является приём антидепрессантов во время беременности. На днях специалисты вновь вернулись к нему, разбирая работу финских учёных. А работа, кроме непосредственного анализа статистических выкладок, содержит и серьёзные наработки на биохимическом уровне!

Оценка безопасности приёма антидепрессантов для дам «в положении» является необходимой работой хотя бы потому, что альтернативы подобным фармацевтическим методикам лечения, в том числе и во время беременности, для определенных психологических состояний пока не придумано. Работа финских учёных касалась наиболее популярных в практическом применении антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Такие препараты выписываются беременным женщинам во многих европейских (включая саму Финляндию) странах и в Соединённых Штатах Америки до десяти процентов случаев.
Конечно, врачи бы не рисковали здоровьем матери и вынашиваемого младенца, если бы антидепрессанты данного класса не считались относительно безопасными. Но всё равно определённые риски в данном случае имеют потенциал к увеличению, что может приводить к преждевременным родам, низкой массе тела плода и послеродовым кровотечениям. Кроме этого, некоторые специалисты склонны прогнозировать наличие у таких новорожденных плохой неонатальной адаптации и персистирующей легочной гипертензии.
Но и тревожные состояния, граничащие с депрессией, сами по себе, могут вызывать негативные последствия для протекания беременности, так что и об этом забывать не стоит. Поэтому данные исследования, подобные работе финских учёных, продолжают проводиться. Итак, были рассмотрены восемьсот сорок пять с лишним тысяч случаев применения антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина беременными женщинами в разных странах на основе национальных репрезентативных выборок. И группе профессионалов из Университета Хельсинки удалось доказать, что защитное действие данных препаратов превалирует над рисками, связанными с их приёмов для здоровья младенца. 
Единственным моментом, в котором риск негативных последствий при приёме антидепрессантов во время беременности примерно одинаков с опасностями без такового лечения – это  нарушения адаптации в неонатальном периоде.

Похожие статьи:

Скоро рожатьДзержинский перинатальный центр должен заработать 1 июня

Скоро рожатьБеременность и умственные способности

Скоро рожатьКаждая женщина и каждый ребенок

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв