Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Развитие перинатальной отрасли Первоуральска

Развитие перинатальной отрасли Первоуральска

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1221 просмотр
Развитие перинатальной отрасли Первоуральска

Несмотря на то, что Первоуральск относится к районным центрам Свердловской области, здесь есть свой продвинутый перинатальный центр. Учреждение работает уже тринадцать лет и постоянно совершенствуется. Это помогает повысить уровень обслуживания и сохранить многим деткам здоровье и даже жизнь!

Отметим для начала, что Первоуральский перинатальный центр в 2011 году стал частью трёхуровневой системы оказания помощи беременным и роженицам. Он соответствует второй категории, то есть способен принимать и обслуживать пациенток средней тяжести. Для тех, у кого беременность и роды протекают без осложнений, предназначены типовые роддома, не требующие сверхсложной аппаратуры. А тех женщин, беременность которых проходит наиболее трудно, отправляют в областной перинатальный центр.
Поэтому роддом Первоуральска является – межтерриториальным перинатальным центром и, несмотря на то, что городок сам не большой – работает с дамами в положении средней группы риска со всего Западного округа. Это позволило районному центру приобрести в медицинской отрасли достаточно весомый статус, ведь такое учреждение постоянно пополняет свой «арсенал» новым оборудованием и технологиями. К примеру, методика аргоново-плазменной коагуляции, которая помогает в случаях проведения кесарева сечения снижать кровотечение в два раза! Или низкочастотная ультразвуковая терапия, что наиболее эффективно лечит воспалительные заболевания в акушерстве и гинекологии. Естественно, есть система реанимации новорожденных, аппараты поддержки дыхания и кардиотокографы. 
Но работа перинатального центра в Первоуральске затрагивает и более ранние исследования беременных. Так здесь уже четыре года функционирует диагностика раннего выявления нарушений в развитии плода, которая позволяет увидеть то, что после тринадцатой недели беременности уже «прячется». И при наличии редких, но весьма серьезно осложняющих развитие плода патологий – позволяет принимать меры сразу по биохимическим маркерам. 
И самой свежей инновацией на сегодня является работа центра помощи при наличии кризисных беременностей, когда женщина приходит с мыслями об аборте, но при помощи психологического, юридического и социального консультирования ей стараются помочь. Благодаря этому нововведению в течение года тысяча восемьсот женщин получают необходимую помощь и нередко меняют своё решение, оставляя ребёнка! 

Похожие статьи:

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв