Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости О мониторах в московских роддомах

О мониторах в московских роддомах

9 декабря 2015 - Александр Сериков
О мониторах в московских роддомах

В последние дни в социальных сетях идут ожесточённые споры об отдельных столичных роддомах. Дело в том, что в свободном доступе появилась фотография с мониторами в коридоре перинатального медицинского учреждения. Информацию о том, что транслируется на эти мониторы, подтвердили некоторые роженицы. 

Это трансляции из палат и родильных залов, которые выводятся на мониторы в коридоре лечебного учреждения. Тут же возмущённая интернет общественность стала говорить о нарушении гражданских прав, дескать, по этим коридорам ходят все (работники, посетители, студенты-интерны) и могут смотреть на то, что происходит, в том числе, и в самые критичные минуты родов. А женщины из-за такого стресса могут дополнительно подвергать риску, как сами себя, так и своих еще не рождённых малышей! 
Удивительно, что столь критически настроенные «борцы за справедливость» не смутились хотя бы уже одной той деталью, что фотографии мониторов в сети были единичными и появились по заявлению их опубликовавшего автора, из закрытого сообщества медицинских работников. Уже из этого можно было понять, что кто попало в этих коридорах не ходит, иначе подобными картинками уже бы пестрел весь интернет! Инцидент, тем не менее, будет рассмотрен в департаменте здравоохранения Москвы.
Правда, есть и более вдумчивые пользователи, которые высказались за положительное впечатление от таких мер, правда, пожелали ставить подобные мониторы в тех местах, где они действительно оправданы соображениями безопасности и точно не станут предметом внимания людей, не имеющих отношения к персоналу. Другие указывают на опосредованность картинки, ведь там нет ни фамилий, ни детальных планов интимных процессов, но данные меры помогут в контроле работы.
Получили данные инсинуации уже и профессиональный комментарий. По мнению доктора Алексея Эрлиха, больничный коридор родового отделения не стоит путать с обычным помещением типового медицинского стационара. Здесь не стерильность, не этические нормы, ни элементарные соображения технической безопасности не позволяют пускать никого, кроме медицинских сотрудников, никаких охранников и тем более, совсем посторонних лиц! Да, студенты приходят, но их присутствием прямо на родах уже давно никого не удивишь. 
Но данные меры позволяют лишний раз не беспокоить рожениц в предродовой палате, наблюдать состояние и контролировать процесс родов достаточно большому количеству персонала, не находясь при этом внутри. Конечно, разумный баланс между этими врачебными преимуществами и деликатностью по отношению к пациенткам, возможно, еще потребует некоторой коррекции.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВОЗ против кесарева сечения

Скоро рожатьВо Владимире при роддоме открылись курсы молодых родителей

Скоро рожатьВ Вологде открылась православная школа для будущих мам

Рейтинг: 0 Голосов: 0 646 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий