Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Выхаживание недоношенных детей в Подмосковье

Выхаживание недоношенных детей в Подмосковье

8 декабря 2015 - Александр Сериков
Выхаживание недоношенных детей в Подмосковье

В этом году существенно повысился уровень выхаживания недоношенных младенцев в Подмосковье. Об этом говорят простые цифры – смертность среди деток снизилась на тридцать процентов. А ведь именно преждевременные роды являются главной причиной угрозы для жизни только что появившегося на свет ребёнка.

В течение одиннадцати месяцев 2015 года в Подмосковье смогли выходить более четырёх тысяч преждевременно рождённых младенцев, а ведь это только очевидная часть основной работы, что ведётся в местных перинатальных центрах и дородовых консультациях. В первую очередь необходимо попытаться предотвратить преждевременное появление младенца, чем существенно снижаются риски для его здоровья и жизни. Так что работа на этом направлении проводится комплексная, можно сказать, по всем направлениям.
Именно об этом сегодня, 8 декабря 2015 года рассказала журналистам и представителям заинтересованной общественности Ольга Забралова – первый заместитель председателя правительства Московской области по медицинской части. Среди четырёх тысяч недоношенных детей, выхоженных на протяжении 2015 года, двести двадцать девять при рождении имели вес менее килограмма. На данный момент пятьдесят семь процентов таких родов происходят в специально подготовленных условиях, то есть на территории приспособленных именно под это перинатальных центров и при наблюдении специалистов соответствующего уровня. 
Именно трёхуровневая систематизация акушерской помощи позволяет увеличить эффективность работы, когда соответствующий профиль родовспоможения и грамотная маршрутизация пациенток позволяет обращать внимание именно на тех рожениц, которым специализированное обслуживание действительно необходимо. Первый уровень – это типовые родильные дома, где обслуживаются женщины без каких-либо патологий и прогнозов по осложнениям. 
Родильные дома в Королеве, Мытищах, Орехово-Зуево, Подольске и Электростали относятся к учреждениям второго уровня. А вот уже перинатальные центры Балашихи, Видного и Люберец являются главным орудием по спасению в наиболее сложных случаях, именно благодаря их оснащению по последнему слову медицинской техники и высококвалифицированным специалистам - удаётся достичь прогресса в деле выхаживания недоношенных младенцев. Общая сумма поддержки, выделяемая на перинатальную отрасль Подмосковья в течение этого и следующего года равна почти трём миллиардам рублей.

Похожие статьи:

Скоро рожатьПочему женщина может опять закурить после родов

Скоро рожатьДостижения краевого перинатального центра

Скоро рожатьНовый перинатальный центр в Дзержинске

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1425 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий