Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Лишние килограммы между беременностями опасны

Лишние килограммы между беременностями опасны

3 декабря 2015 - Александр Сериков
Лишние килограммы между беременностями опасны

Не секрет, что достаточно большой процент женщин рожает, делая между беременностями относительно малый перерыв. Так вот новейшие исследования доказывают, что набор веса в этом промежутке весьма опасен для здоровья следующего малыша. Риск увеличивается практически пропорционально лишним килограммам.

Речь идёт о тех случаях, когда родившая дама через три-четыре года или даже раньше задумывается о следующем малыше. Согласно новому крупному исследованию шведских учёных, в подобных случаях необходимо тщательно контролировать свой вес. Лишние килограммы, набранные в течение перерыва между одним родами и следующей беременностью, существенно повышают риски для здоровья и даже жизни малыша. Специалистами были проанализированы данные четырёхсот пятидесяти тысяч женщин по шведскому медицинскому регистру родов, которые позволили провести параллель между этими двумя показателями.
Конечно, чаще всего здесь использовались данные о первой и второй беременностью, просто потому, что таких случаев физиологически в европейских странах больше. Поэтому они вряд ли будут уместными в плане исследовательского интереса для тех женщин, которые рожают третьего после второго, четвёртого после третьего и так далее, но им также не стоит пренебрегать и остерегаться лишних килограммов. Как сказал руководитель проекта профессор Свен Снатажиус, каждая пятая женщина в этих интервалах умудряется набрать лишние килограммы, даже имея нормальный вес во время первой беременности! 
Итак, если у женщины показатель индекса массы тела увеличился между родами и следующей беременностью на две единицы, то риск смертности младенца вырастет на двадцать семь процентов. Если ИМТ скакнул (по-другому это не назовёшь) на четыре единицы, то опасность для жизни еще в утробе или во время родов повышается на пятьдесят пять процентов, а на первом году жизни тех, кто нормально родился – на двадцать девять процентов! Ну и увеличение отношения веса в килограммах к квадрату роста в метрах (а это и есть индекс массы тела) более, чем на четыре единицы, соответственно, поднимет уровень рисков на шестьдесят и более процентов. 
Наоборот, тем дамы, что после первых родов даже сбросили несколько килограммов, существенно снижают риск для здоровья своего малыша. Дело в том, что это избавляет ребёночка от недостатка кислорода во время родов и снижает риск преждевременных родов. Кстати, необходимостью целенаправленных программ по оздоровлению женского организма после первых родов почему-то стали пренебрегать в последние десятилетия, а как доказывает данное исследование – совершенно напрасно!

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Рейтинг: 0 Голосов: 0 654 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий