Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Новый закон о социальном страховании

Новый закон о социальном страховании

2 декабря 2015 - Александр Сериков
Новый закон о социальном страховании

Наша, пока еще далёкая от совершенства система социальной поддержки, нуждается в корректировке. Как обезопасить находящуюся в отпуске по беременности женщину или любого родителя, не работающего до определённого возраста малыша на вполне законных основаниях? Нередко такие случаи сопряжены с серьезными проблемами.

Не секрет, что современные реалии экономической обстановки в нашей стране не могут на сто процентов гарантировать потенциальные возможности обеспечения со стороны работодателя выплаты необходимых сумм. Причиной этого может стать банкротство предприятия, либо просто слабая материальная база мелкого предпринимателя, нанимающего ограниченный контингент сотрудников. 
В таком случае беременная женщина или уже родившая мать (либо отец, если он находится в отпуске по уходу за ребёнком) может остаться без какой-либо финансовой поддержки со стороны уже бывшего работодателя. На решение данной проблемы и направлен новый законопроект, представленный сегодня в Государственной Думе России. 
2 декабря главный законодательный орган Российской Федерации рассматривает в первом чтении проект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством». Этот проект уже был рассмотрен накануне в профильных комитетах и одобрен ими. 
Изменения касаются тех эпизодов, когда работодатель не может обеспечивать финансовую стабильность своих сотрудников, находящихся в отпуске по беременности или по уходу за ребёнком. В таком случае после рассмотрения дела в суде и принятии решения о банкротстве данной организации, обязанности по всем выплатам переходят к Фонду социального страхования России.
Если поправки будут приняты, то норма начнёт действовать уже с начала следующего 2016 года. Это станет важным шагом для поддержки, прежде всего, матерей-одиночек, которые в подобных ситуациях могут и вовсе остаться безо всяких средств к существованию. Ведь не у всех есть даже пусть и пожилые родственники, которые могут хоть как-то помогать такой семье с ребёнком, а плодить социальных сирот – в этом не заинтересован никто! 
В случае если данный закон заработает, то появится гораздо больше возможностей для того, что ребёнок вырастет в родной семье. Да и стрессовые ситуации, связанные даже с потенциальной потерей средств к существованию от работодателя, вряд ли нужны родителям и малышу.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьТы не одна

Скоро рожатьСтатистика новорождённых в Смоленске

Рейтинг: 0 Голосов: 0 709 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий