Выбрать роддом

Новые анализы крови для беременных: уже скоро можно будет точно узнать дату родов 14 июня 2018 | 0 комментариев
Новые анализы крови для беременных: уже скоро можно будет точно узнать дату родов
Каждой маме хотелось бы точно знать в какой день ее малыш появиться на свет. Без лишних метаний, в таком случае, можно подготовить все для встречи с новорожденным, собраться и поехать в роддом....
Подробнее
«Марафон по роддомам» продолжается: чем порадовал роддом №2 в Тюмени 12 июня 2018 | 0 комментариев
«Марафон по роддомам» продолжается: чем порадовал роддом №2 в Тюмени
Татьяна Буцкая – хорошо известный в интернет-пространстве доктор. Ее блог с интересом смотрят и читают будущие мамы со всей страны. «Марафон по роддомам» для беременных длится...
Подробнее
Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью 7 июня 2018 | 0 комментариев
Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью
Женщины, уже выносившие одну беременность, имеющие ребенка, которого вскормили молоком, менее подвержены развитию онкологических патологий молочной железы. При этом обследование у маммолога, все...
Подробнее
Жители Нефтеюганска, наконец, дождутся открытия роддома 5 июня 2018 | 0 комментариев
Жители Нефтеюганска, наконец, дождутся открытия роддома
Родильный дом в городе Нефтеюганск Югорского Автономного Округа еще в 2012 году был закрыт на капитальный ремонт. Событию предшествовали многочисленные проверки, затем исковое заявление от...
Подробнее
Модные купальники этого пляжного сезона 2018 31 мая 2018 | 0 комментариев
Модные купальники этого пляжного сезона 2018
С приходом лета, открытием пляжного сезона модницы столкнулись с проблемой выбора купальника. Он должен быть модным и отлично сидеть на фигуре.
Подробнее

Главная Новости Откуда берутся растяжки при беременности

Откуда берутся растяжки при беременности

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 749 просмотров
Откуда берутся растяжки при беременности

Исключительно механическое объяснение природы появления растяжек во время беременности является неверным, говорят учёные. Новое исследование в этой области смогло дать ответы только на некоторые вопросы. Пока все изучают промежуточные результаты – работа продолжается!

Главный вывод, который можно сделать по результатам уже проведённых профессором Мичиганского Университета Фрэнком Вонгом исследований, следующий – растяжки кожи во время беременности имеют не только механическую природу, поэтому стопроцентно эффективных средств по борьбе с ними просто не существует, можно только пытаться предотвратить их появление! Все рекламные уловки и маркетинговые посылы являются не более чем стремлением разработчиков и производителей косметических средств обогатиться за счёт щепетильных дам. Дело в том, что дерматологи в последнее время склонны утверждать о целом комплексе причин данного явления.
И работа профессора из Соединённых Штатов только это подтверждает. Доктор Вонг с коллегами провёл исследования образцов кожи двадцати семи беременных женщин, имеющих растяжки. При помощи специальной аппаратуры анализ на молекулярном уровне показал, что нарушения происходят из-за давления на кожу изнутри, которое провоцирует повреждения эластичных тканей на уровне дермиса. Причём повреждённые части кожного покрова не всегда остаются такими после беременности, некоторые участки способны возвращать себе прежний вид.
Дальнейшая работа, которая станет продолжением уже восьми лет исследований, должна ответить на вопросы о характере перемен в коллагене в местах растяжек. Именно это может, но пока что только предположительно, может позволить создать такое средство, что поможет восстанавливать растянутую кожу. Причём здесь уже не будет зависимости от того, в результате чего эти растяжки образовались, поэтому такие изыскания важны не только для беременных женщин. Ведь помимо растяжек у женщин в положении, процент которых, кстати, в разных регионах мира колеблется от пятидесяти до девяноста, такому же эффекту может подвергнуться, например, подросток во время стремительного роста.
Пока же можно утверждать, что средств борьбы с растяжками у беременных не существует, можно только использовать профилактическую косметику, чтобы укреплять и сохранять эластичность волокон.

Похожие статьи:

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Скоро рожатьОрехи помогают бороться с аллергией

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв