Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Как рожают женщины Приамурья

Как рожают женщины Приамурья

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1369 просмотров
Как рожают женщины Приамурья

Недавний пресс-релиз от минздрава Амурской области рассказывает о принципах работы местной системы родовспоможения. На территории региона оказывают весь спектр перинатальных услуг и дородового сопровождения беременности. Есть возможности и партнёрских родов и обезболивания.

Как рассказывает заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья Бурлакова, на данный момент в Приамурье полностью внедрена в жизнь трёхуровневая система приёма готовящихся к родам беременным, уже рожающих женщин и помощи новорожденным. Это позволяет оптимизировать работу медицинских служб и перераспределить финансирование по приоритетному признаку, когда наиболее продвинутое оборудование получает учреждение, предназначенное для приёма самых сложных родов, выхаживания недоношенных младенцев и помощи другим проблемным деткам. 
В первую очередь каждая женщина в положении должна встать на учёт в местной женской консультации, врачи которой отслеживают протекание беременности и фиксируют все данные об этом в обменную карту и специальную программу мониторинга. Здесь и получают те показания, которые позволяют к моменту приближающихся родов определить тот уровень необходимой помощи, что должна быть оказана женщине. Но если она не попала в роддом заранее, то первыми, кого ей придётся встретить для отправки в учреждение – это врачи скорой помощи. Специалисты «неотложки» Приамурья способны не только грамотно доставить роженицу в учреждение нужного уровня, но и при необходимости профессионально принять роды на дому или по дороге. 
Те женщины, которые не имеют патологий, так или иначе направляются в родом, к которому они прикреплены территориально. Это акушерский стационар районного центра или города. В случае наличия патологий среднего уровня, беременная женщина попадает согласно обменной карте в медицинское учреждение второго уровня, это городские роддома Свободного, Белогорска или иных достаточно крупных населённых пунктов, либо областной роддом в Хабаровске. И наконец, в случае наличия патологий, угрожающих роженице и/или ребёнку, роды принимают только в Приамурском перинатальном центре, который на территории региона является единственным, но достаточно крупным и самым современным медицинским заведением данного класса.

Похожие статьи:

Скоро рожатьПеринатальный центр Владивостока отметил год работы

Скоро рожатьОсвящение яблоневого сада роддома

Скоро рожатьНовый перинатальный центр в Дзержинске

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв