Выбрать роддом

Новые анализы крови для беременных: уже скоро можно будет точно узнать дату родов 14 июня 2018 | 0 комментариев
Новые анализы крови для беременных: уже скоро можно будет точно узнать дату родов
Каждой маме хотелось бы точно знать в какой день ее малыш появиться на свет. Без лишних метаний, в таком случае, можно подготовить все для встречи с новорожденным, собраться и поехать в роддом....
Подробнее
«Марафон по роддомам» продолжается: чем порадовал роддом №2 в Тюмени 12 июня 2018 | 0 комментариев
«Марафон по роддомам» продолжается: чем порадовал роддом №2 в Тюмени
Татьяна Буцкая – хорошо известный в интернет-пространстве доктор. Ее блог с интересом смотрят и читают будущие мамы со всей страны. «Марафон по роддомам» для беременных длится...
Подробнее
Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью 7 июня 2018 | 0 комментариев
Рак молочной железы: какая взаимосвязь с беременностью
Женщины, уже выносившие одну беременность, имеющие ребенка, которого вскормили молоком, менее подвержены развитию онкологических патологий молочной железы. При этом обследование у маммолога, все...
Подробнее
Жители Нефтеюганска, наконец, дождутся открытия роддома 5 июня 2018 | 0 комментариев
Жители Нефтеюганска, наконец, дождутся открытия роддома
Родильный дом в городе Нефтеюганск Югорского Автономного Округа еще в 2012 году был закрыт на капитальный ремонт. Событию предшествовали многочисленные проверки, затем исковое заявление от...
Подробнее
Модные купальники этого пляжного сезона 2018 31 мая 2018 | 0 комментариев
Модные купальники этого пляжного сезона 2018
С приходом лета, открытием пляжного сезона модницы столкнулись с проблемой выбора купальника. Он должен быть модным и отлично сидеть на фигуре.
Подробнее

Главная Новости Сибирские учёные разрабатывают новую методику

Сибирские учёные разрабатывают новую методику

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 777 просмотров
Сибирские учёные разрабатывают новую методику

Российские учёные из Сибирского государственного медицинского университета работают над методикой диагностики гестационного диабета у беременных. Это заболевание вызывает повышение глюкозы в крови женщины, что повышает риск негативных последствий. Как для матери, так и для еще находящегося в утробе младенца. 

Опасности гестационного диабета до недавнего времени считались не столь критичными, но медицинская наука не стоит на месте и сегодня доказано, что подобный диагноз может привести к повышению артериального давления, избыточному весу малыша и провоцировать травмы во время родов. В современной России этот диагноз может осложнить беременность у четырнадцати процентов женщин, но при наличии вовремя поставленного диагноза риски значительно снижаются. Кроме того, взамен инсулину и специальной диете врачи предлагают выявленный риск возникновения гестационного диабета лечить еще до беременности!
Поэтому появится еще один повод провериться до беременности, то есть, еще только во время планирования зачатия. С помощью определённых маркеров специалисты смогут видеть уровень инкретинов и опасные молекулярно-генетические изменения. Соответственно, диагностика позволит определить тех будущих мам, которым грозит диабет сразу после появления признаков беременности. Их необходимо пролечить с помощью фармакологической терапии узконаправленного действия, с помощью инкретина, плюс более пристально наблюдать во время беременности тем врачом, который контролирует ход вынашивания. 
В процессе разработки диагностики использовались, как здоровые пациентки с лишним весом, так и те, что уже имеют нарушения в сфере углеводного обмена. Исследования подтвердились при анализе восьмидесяти женщин, теперь сибирские учёные хотят в следующей группе охватить три сотни пациенток. Требования подобной диагностики ничего особенного не предусматривают, просто берётся забор крови для дополнительного исследования для выявления специфических маркеров.
Почему такая работа очень важна? Проблема в том, что даже при отсутствии осложнений во время вынашивания диабет может способствовать развитию различных патологий у плода. Контроль и лечение на самых ранних стадиях позволит существенно снизить количество уже забеременевших женщин из группы повышенного риска. Над проектом работают учёные из Сибирского государственного медицинского университета и специалисты Томского областного перинатального центра под руководством доцента кафедры эндокринологии и диабетологии сибирского ВУЗа Татьяны Саприной.

Похожие статьи:

Скоро рожатьКак еще сказывается курение на ребёнке

Скоро рожатьКак возраст мамы связан со здоровьем её малыша

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв