Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости О еде во время родов

О еде во время родов

13 ноября 2015 - Александр Сериков
О еде во время родов

Ранее вопрос о еде во время родов специалистами не ставился. Однозначно считалось, что приём пищи с начала схваток противопоказан. Но новейшее исследование канадских учёных говорит о том, что всё не так однозначно – некоторым женщинам может потребоваться дополнительная энергия для родов!

Почему ранее было противопоказано кушать во время родов? Дело в том, что медики опасались, что женщина подавится, что применение анестезии станет более рискованным, а вероятность кесарева сечения – куда более высокой. Однако современные методы анестезиологии значительно безопаснее, нежели ранее, чисто статистически аспирация во время родов весьма маловероятна, а вот пополнение энергии для современных рожениц становится всё более насущной проблемой!
Сначала учёные Канадского Мемориального университета Ньюфаундленда проверили вероятность аспирации из-за попадания пищи в дыхательные пути рожающей женщины. И выяснилось, что риск этого с последующим развитием пневмонии, а именно таким может быть наиболее опасный сценарий после попадания пищи из желудка в лёгкие, минимален. Из рассмотренных историй с девяностого года прошлого столетия только в одном случае из трёхсот восьмидесяти пяти, когда женщинам разрешали употреблять пищу, у неё была аспирация. Но здесь важно учитывать состояние здоровья роженицы, ведь именно в тот раз в родовом зале находилась беременная со всеми симптомами ожирения и преэклампсии.
А теперь о необходимости пополнять энергетический запас женщиной во время родов. Согласно данным, полученным в результате исследования, недостаток энергии может стать серьёзной проблемой во время родов. Дело в том, что процесс родов можно сравнить с марафонским забегом, поэтому отсутствие дополнительной энергии означает то, что у роженицы может элементарно не хватить сил для схваток. 
В отсутствии питания организм начинает брать жир для того, чтобы пополнить энергетический баланс, из-за чего кровь матери и даже рождающегося в данный момент ребёнка начинается повышать свою кислотность. В итоге схватки становятся слабее, что увеличивает продолжительность родов и имеет негативный эффект на состоянии малыша. Кроме этого, отсутствие привычного количества пищи, то есть продолжительное голодание, может вызвать психологический стресс у роженицы, провоцируя отток крови из области матки и плаценты.

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Скоро рожатьМузыка во время родов

Скоро рожатьАвстралийка самостоятельно родила за две минуты

Рейтинг: 0 Голосов: 0 659 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий