Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Физическая активность во время беременности

Физическая активность во время беременности

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1147 просмотров
Физическая активность во время беременности

Проблема подавленного эмоционального состояния женщины во время вынашивания ребёночка – явление нередкое. Причём депрессия во время беременности грозит не только психологическими осложнениями. Справиться и с самим недугом, и с его телесными последствиями поможет физическая активность беременной!

К такому выводу пришли авторы исследования, представленного на днях в Обществе годового собрания эндокринологии в Эдинбурге, Шотландия. Они изучили беременность тысячи двухсот шестидесяти трёх женщин и сделали вывод, что слабая активность провоцирует депрессионные состояния вкупе с набором лишнего веса и рисками гестационного диабета. Женщины в исследовании представлены информацией об их физической активности и психическом здоровье в течение первого и второго триместров, наиболее важных с точки зрения здоровья плода. 
Вот что выяснили ученые. Женщины с симптомами депрессии были более склонны к вальяжному времяпрепровождению во время беременности, проще говоря, любили посидеть и полежать. Причём, вне зависимости от возраста и социально-экономического статуса. Малоактивные женщины получили больший набор веса в процессе первого и второго триместров, рискуя набрать лишние килограммы. Неактивные женщины также имели более высокие уровни сахара в крови к двадцать восьмой неделе, рискуя получить гестационный диабет.
Поэтому в пресс-релизе по итогам исследования говорится о том, что здравоохранение должно поощрять физическую активность беременных, естественно, в разумных для конкретного индивида и протекания самого процесса пределах. Важно отметить, что это исследование до сих пор считается предварительным, поскольку еще не было опубликовано в медицинском или научном журнале. Тем не менее, это изыскание заставляет привлечь внимание к важности, как физического, так и психического благополучия женщин, начиная с ранних недель беременности. 
Конечно, простому врачу, тем более мужчине, сложно представить депрессию беременной, говорят авторы исследования, но стоит только вообразить тоскливые зимние месяцы в среднестатистических российских регионах, когда вместо физической активности хочется закутаться в плед у телевизора с булочками и чаем, тогда становится понятно, о чём здесь идёт речь и почему это связывают, прежде всего, с проблемами веса и диабета.

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Скоро рожатьО пользе физкультуры для беременных

Скоро рожатьТяга к спорту формируется в утробе матери

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв