Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Появление послеродовой депрессии из-за отказа от грудного вскармливания

Появление послеродовой депрессии из-за отказа от грудного вскармливания

11 ноября 2015 - Александр Сериков
Появление послеродовой депрессии из-за отказа от грудного вскармливания

Британское исследование, проведённое недавно, касается проблем женщин, вынужденных отказаться от грудного вскармливания. Речь идёт о тех случаях, когда женщина может чувствовать себя виновной в этом. Насколько увеличивается в данном случае риск появления послеродовой депрессии?

Нередко грудное вскармливание становится невозможным из-за болей в груди матери или неспособности малыша к естественному сосанию. Эти очевидные противопоказания после непродолжительных попыток наладить процесс могут привести к полному отказу от грудного вскармливания, что в свою очередь может приводить женщину к осознанию своей вины и развитию послеродовой депрессии. Стоит отметить, что данная вина – мнимая, так как сама женщина никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию. Тем не менее, риск появления психологических проблем очень высок, говорят британские исследователи. 
Автор и ведущий доктор исследования, Эми Браун из Университета Суонси в Уэльсе, называет главным фактором появления потенциального риска развития послеродовой депрессии в данном контексте наличие ощущения того, что женщина сама не контролирует ситуацию. А названные выше противопоказания дают только что родившей даме повод считать, что её лишают привилегии кормления, лишают права выбора. Плюс обострённое чувство вины перед своим младенцем у многих женщин также способно вызывать нешуточные бури эмоций.
В процессе анализа опросов, проведённых с женщинами, вынужденных отказаться от грудного вскармливания из-за физиологических противопоказаний, выяснилось, что уровень депрессии в этом случае гораздо выше. При этом это достаточно образованные и опытные женщины, средний возраст – тридцать два года. Главный вывод, который можно сделать из этого, что более ранний отказ от грудного вскармливания означает более высокий риск развития послеродовой депрессии. И вариации отказа из-за трещин на сосках, мастита, недостатка молока, проблем с правильным прикладыванием и сосанием младенца только усугубляли данный процесс. 
Главный вывод, который можно сделать по результатам данного исследования – необходимо проводить более широкомасштабную поддержку во время грудного вскармливания и при подготовке в родам. Необходима более глубокая разъяснительная работа в данном плане со стороны акушерок, гинекологов, волонтёров.

Похожие статьи:

Скоро рожатьОбслуживание только что родившей женщины на дому

Скоро рожатьИсследования послеродовой депрессии

Скоро рожатьНовые исследования послеродовых депрессий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 676 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий