Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Появление послеродовой депрессии из-за отказа от грудного вскармливания

Появление послеродовой депрессии из-за отказа от грудного вскармливания

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1353 просмотра
Появление послеродовой депрессии из-за отказа от грудного вскармливания

Британское исследование, проведённое недавно, касается проблем женщин, вынужденных отказаться от грудного вскармливания. Речь идёт о тех случаях, когда женщина может чувствовать себя виновной в этом. Насколько увеличивается в данном случае риск появления послеродовой депрессии?

Нередко грудное вскармливание становится невозможным из-за болей в груди матери или неспособности малыша к естественному сосанию. Эти очевидные противопоказания после непродолжительных попыток наладить процесс могут привести к полному отказу от грудного вскармливания, что в свою очередь может приводить женщину к осознанию своей вины и развитию послеродовой депрессии. Стоит отметить, что данная вина – мнимая, так как сама женщина никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию. Тем не менее, риск появления психологических проблем очень высок, говорят британские исследователи. 
Автор и ведущий доктор исследования, Эми Браун из Университета Суонси в Уэльсе, называет главным фактором появления потенциального риска развития послеродовой депрессии в данном контексте наличие ощущения того, что женщина сама не контролирует ситуацию. А названные выше противопоказания дают только что родившей даме повод считать, что её лишают привилегии кормления, лишают права выбора. Плюс обострённое чувство вины перед своим младенцем у многих женщин также способно вызывать нешуточные бури эмоций.
В процессе анализа опросов, проведённых с женщинами, вынужденных отказаться от грудного вскармливания из-за физиологических противопоказаний, выяснилось, что уровень депрессии в этом случае гораздо выше. При этом это достаточно образованные и опытные женщины, средний возраст – тридцать два года. Главный вывод, который можно сделать из этого, что более ранний отказ от грудного вскармливания означает более высокий риск развития послеродовой депрессии. И вариации отказа из-за трещин на сосках, мастита, недостатка молока, проблем с правильным прикладыванием и сосанием младенца только усугубляли данный процесс. 
Главный вывод, который можно сделать по результатам данного исследования – необходимо проводить более широкомасштабную поддержку во время грудного вскармливания и при подготовке в родам. Необходима более глубокая разъяснительная работа в данном плане со стороны акушерок, гинекологов, волонтёров.

Похожие статьи:

Скоро рожатьИсследования послеродовой депрессии

Скоро рожатьНовые исследования послеродовых депрессий

Скоро рожатьОбслуживание только что родившей женщины на дому

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв