Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Лучший месяц для зачатия

Лучший месяц для зачатия

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1221 просмотр
Лучший месяц для зачатия

На днях учёные представили результаты двенадцатилетних исследований. Они касались наиболее благоприятных месяцев для зачатия, от чего, соответственно, зависит календарь протекания определённых периодов вынашивания и время родов. Было в общей сложности изучено пятьдесят два миллиона случаев!

Над данным проектом трудились педиатры из университета Индианы под руководством профессора Пола Винчестера. Они выясняли распределение доступного количества витаминов и солнечного света, возможности для прогулок и даже влияние экологических факторов на протекание беременности и потенциальное здоровье малыша после рождения. В результате выяснилось, что декабрь и январь являются лучшими месяцами для зачатия. Почему?
Именно август-сентябрь в этом случае соответствуют девятому месяцу и приближению родов. Общеизвестно, что это время наибольшей доступности свежих фруктов и овощей, богатых витаминами - столь необходимых малышу для укрепления иммунитета на первых месяцах жизни, материнскому молоку и самой маме сразу после родов. К тому же, последние месяцы беременности протекают летом и также насыщены возможностями для солнечных ванн и прогулок на воздухе вообще.
Также замечено, что рожденные в первые осенние месяцы детишки зачастую более активны в физическом плане. Непосредственный анализ почти четырёхсот тридцати четырёх тысяч беременностей при плановом времени зачатия позволяет утверждать, что лучшим временем для этого являются именно зимние месяцы. К тому же, начавшееся с тридцатых годов активное использование пестицидов, большое количество пыли и более активное распространение вредных газов в целом делает первые летние месяцы, при выпадении их на первое время после зачатия, наиболее опасными для плода! Плюс зачатие летом означает опасность инфекционных инфекций на последних месяцах вынашивания. 
К тому же и сама человеческая сущность каким-то непостижимым образом привела к тому, что в двадцатом веке кривая последних месяцев беременностей претерпела сильные изменения. Если в начале века более «популярными» месяцами были как раз март-апрель, то к концу столетия на пике оказался осенний триместр. Доктор Винчестер считает это не случайной, а вполне обоснованной тенденцией, которая вместе с остальными выкладками стала достоянием общественности в ходе заседания Американского общества репродуктивной медицины в Балтиморе.

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв