Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Реальная помощь беременным

Реальная помощь беременным

15 октября 2015 - Александр Сериков
Реальная помощь беременным

Вопрос прямой помощи в сохранении семьи для еще не рождённых или только что появившихся на свет детишек остаётся одним из самых актуальных. Сегодня в России некоторые общественники всё активнее пытаются внедрить «бэби-боксы». Но в Тобольске Тюменской области решили, что это не наш метод!

Здесь вместо «бэби-боксов» предлагают общественникам заниматься лучше организацией специальных служб социально-психологической помощи для беременных и только что родивших женщин. Именно один из вариантов подобного проекта сегодня заработал в Тобольске на базе центра социальной реабилитации для подростков. Но помогать здесь собираются не только несовершеннолетним матерям, а всем женщинам, оказавшимся в сложнейшей жизненной ситуации при наличии ответственности за новую маленькую жизнь. Ведь именно социально-опасное положение нередко толкает только что родивших и еще только готовящихся стать матерью женщин на катастрофические шаги.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, здесь будут системно подходить к реабилитации даже самых сложных судеб в плане юридической, психологической и общей социальной помощи. Каждую неделю по определённым дням женщин в положении со сложной судьбой и дам с грудничком на руках будут принимать: юрист-консультант, социальный работник, педагог и психолог. Ежедневно в центре включён телефон доверия со специалистом-консультантом на линии, который готов оказать экстренную помощь и психологическую поддержку. 
В самом центре говорят, что готовы не только к поддержке тех женщин, что уже на большом сроке или только родили, здесь могут оказывать правовую, социальную и эмоциональную поддержку тем представительницам прекрасного пола, что только что узнали о своей беременности и эта новость их пока не радует. Ведь нежелательной беременность может стать из-за трудностей с мужем/сожителем, личностных проблем или соматических предпосылок конкретного человека. В рамках центра также функционирует клуб адаптации молодых и не очень людей к роли родителей под названием «Радуга материнства».
Активисты специальных служб социально-психологической помощи для беременных и только что родивших женщин считают, что данный подход будет куда эффективнее пресловутых «бэби-боксов». По их мнению, именно на реальной помощи матерям необходимо сосредоточиться общественникам, а не потакать слабостям родителей возможностью сдать малыша без последствий.

Похожие статьи:

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 699 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий