Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Реальная помощь беременным

Реальная помощь беременным

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1197 просмотров
Реальная помощь беременным

Вопрос прямой помощи в сохранении семьи для еще не рождённых или только что появившихся на свет детишек остаётся одним из самых актуальных. Сегодня в России некоторые общественники всё активнее пытаются внедрить «бэби-боксы». Но в Тобольске Тюменской области решили, что это не наш метод!

Здесь вместо «бэби-боксов» предлагают общественникам заниматься лучше организацией специальных служб социально-психологической помощи для беременных и только что родивших женщин. Именно один из вариантов подобного проекта сегодня заработал в Тобольске на базе центра социальной реабилитации для подростков. Но помогать здесь собираются не только несовершеннолетним матерям, а всем женщинам, оказавшимся в сложнейшей жизненной ситуации при наличии ответственности за новую маленькую жизнь. Ведь именно социально-опасное положение нередко толкает только что родивших и еще только готовящихся стать матерью женщин на катастрофические шаги.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, здесь будут системно подходить к реабилитации даже самых сложных судеб в плане юридической, психологической и общей социальной помощи. Каждую неделю по определённым дням женщин в положении со сложной судьбой и дам с грудничком на руках будут принимать: юрист-консультант, социальный работник, педагог и психолог. Ежедневно в центре включён телефон доверия со специалистом-консультантом на линии, который готов оказать экстренную помощь и психологическую поддержку. 
В самом центре говорят, что готовы не только к поддержке тех женщин, что уже на большом сроке или только родили, здесь могут оказывать правовую, социальную и эмоциональную поддержку тем представительницам прекрасного пола, что только что узнали о своей беременности и эта новость их пока не радует. Ведь нежелательной беременность может стать из-за трудностей с мужем/сожителем, личностных проблем или соматических предпосылок конкретного человека. В рамках центра также функционирует клуб адаптации молодых и не очень людей к роли родителей под названием «Радуга материнства».
Активисты специальных служб социально-психологической помощи для беременных и только что родивших женщин считают, что данный подход будет куда эффективнее пресловутых «бэби-боксов». По их мнению, именно на реальной помощи матерям необходимо сосредоточиться общественникам, а не потакать слабостям родителей возможностью сдать малыша без последствий.

Похожие статьи:

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв