Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Бум двойной радости

Бум двойной радости

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1223 просмотра
Бум двойной радости

 Рождение близнецов всегда является двойным счастьем для родителей и близких. Сейчас отмечается небывало частое рождение двойняшек на территории Свердловской области. Медики не спешат делать далеко идущих выводов, но отмечают данный факт пока просто в качестве статистического материала.

На примере семьи Кононовых видно то, что даже там, где в роду на памяти близнецов и двойняшек никогда не было, появляется такое чудо. Поэтому такое событие было совершено неожиданным для мамы и папы, теперь Вика и Лера уже достаточно большие девочки, но всё делают одновременно, отличать даже мать их может только по небольшой разнице в разрезе глаз! А так всё вместе: играть, спать, на горшок. Вместе начали ходить, одновременно начали агукать и так далее!
Всего же областной перинатальный центр Екатеринбурга принял в этом году двести двадцать пар как две капли похожих деток. Это достаточно большой процент для нынешнего уровня рождаемости в области, но врачи говорят, что и сложностей хватает, наличие более одного плода указывает на то, что вынашивание почти всегда будет тяжёлым, впрочем, как и роды. Немало близнецов рождается и после помощи врачей тем матерям, что долгое время мечтали о потомстве, но не могли его иметь по медицинским причинам. 
Если посмотреть на более глобальную статистику, то именно славянские и африканские народы чаще рождают двойняшек. Хотя куда нашим современникам соревноваться с Фёдором Васильевым, у которого от двух жён было двадцать две пары близняшек, девять раз рождались тройняшки и четыре раза супруги приносили ему, как сегодня модно говорить «покер»! Всего же плодовитый мужчина, живший двести лет назад в Шуйском уезде, имел восемьдесят семь детей, будучи дважды женатым, что является пока абсолютным мировым рекордом. 
Министерство социальной политики Свердловской области о покорении данных рекордов мечтать не собирается, но даже дальнейшее увеличение многодетных семей, а ведь даже рождение первенцев-близнецов является хорошим шагом на пути к этому, всячески приветствуется. Поднимают единовременное и ежемесячные пособия, поддерживают специальными выплатами именно рождение более одного малыша за раз. 
А молодые и счастливые родители из Свердловской области уверены, что бум на двойняшек в их регионе является настоящим чудом, поэтому стремятся общаться между семьями, имеющими подобную радость. В организованном в Пионерском районе клубе по интересам, например, встречаются, гуляют, делятся советами и опытом.

Похожие статьи:

Скоро рожатьРоди патриота в День России

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьРейтинг наиболее благоприятных для материнства стран

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв