Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Вред свинца для потомства

Вред свинца для потомства

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 2505 просмотров
Вред свинца для потомства

Воздействие свинца во время беременности может повлиять на потомство. Причём, заботясь о минимизации содержания этого вредного для человека металла, будущая мать должна думать не только о своих детях, но и о внуках! К такому выводу пришли недавно учёные из университета в штате Мичиган.

Матери для наличия здорового потомства необходимо заботиться о себе специальным образом, это сегодня бесспорно для большинства. Беременность обязывает изменять образ жизни и питание, чтобы как можно больше нужных и полезных микроэлементов доставалось плоду. Новое исследование говорит о том, что будущие матери должны думать и об уровне свинца в своей крови, потому как это не только влияет на клетки плода еще не рожденных детей. Подобная патология может сказываться даже на следующем поколении, то есть на внуках женщины с избыточным количеством свинца в организме. 
Если беременная женщина подвергается воздействию свинца, то это весьма вредный для человека металл проникает через плаценту в развивающиеся кости ребенка и другие органы. Отпечаток может накладываться на развитии клеток мозга, что будет выражаться в отставании в развитии уже рождённого и подрастающего малыша. Во время исследований учёные государственного университета штата Мичиган, что расположен в городе Детройт, в Соединённых Штатах Америки, предположили, что воздействие тяжелых токсичных металлов сказывается на глобальном профиле метилирования ДНК человека. Воздействие свинца может вызвать определенные изменения в метилировании ДНК, которые обнаруживаются даже в капле крови за пределами одного поколения.
Это подтверждает теорию о том, что воздействие свинца во время беременности влияет на статус метилирования ДНК плода, а следовательно, может оказывать губительное воздействие на будущего ребёнка, говорит руководитель исследования, Дуглас Руден из Wayne State University. Плюс к этому результату, доказывающему не только вред свинца, но и его «живучесть» в крови, учёные подтвердили гипотезу о том, что оценивать риски дальнейших патологий можно по данным биологическим маркерам на клетках ДНК. И это же помогло доказать то, что кровь внуков зараженной женщины нормализуется в течение постнатального развития. Целиком исследование изложено на страницах журнала Scientific Reports.

Похожие статьи:

Скоро рожатьКогда не получается забеременеть

Скоро рожатьКалькулятор для беременности

Скоро рожатьО звуках мобильного телефона у беременной

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв