Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Как рожать после кесарева

Как рожать после кесарева

5 октября 2015 - Александр Сериков
Как рожать после кесарева

Для многих женщин до сих пор непреложной истиной является утверждение, что после операции кесарева сечения следующие роды проводить естественным путём небезопасно. А тем временем, британские учёные провели еще одно исследование, подтверждающее обратное. Посмотрим результаты их работы. 

Большинство женщин придерживаются авторитетно подтверждаемого и многими специалистами утверждения, что последующие после кесарева сечения роды не могут проходить естественным путём, либо это критически опасно для их здоровья. Стоит отметить, что многие акушеры-гинекологи действительно так утверждают, вполне обоснованно говоря про имеющиеся при этом риски. Только вот не говорят, каковы эти риски и на сколько они меняются, разумно полагая, что лучше перестраховаться в первую очередь по соображениям собственной профессиональной карьеры. 
А вот британские учёные решили провести еще одно исследование на данную тему и в достаточно понятном для большинства обывателей ключе разъяснить их результаты. А результаты не в первый, кстати, раз, подтвердили обратное – рожать естественным путём после операционного вмешательства во время разрешения предыдущей беременности можно и нужно. Ведь кесарево сечение – это всё-таки операция со всеми её атрибутами и последствиями, и вагинальные роды всегда были более безопасными без наличия противопоказаний.
Так почему же кесарево сечение должно перестать быть таким тотальным противопоказанием для естественных родов впоследствии? Согласно рекомендациям учёных с Туманного Альбиона, которые они настоятельно выносят своим практикующим коллегам, каждая третья из четырёх женщин после кесарева сечения может рожать естественным путём безо всяких осложнений. А эта цифра практически один в один соответствует степени риска при вагинальных родах для первородящих женщин. Даже если два предыдущих раза женщина подвергалась операционному вмешательству во время родов, её риски с двадцати пяти вырастают лишь до двадцати девяти процентов!
Правда, тут необходимо отметить один нюанс, речь идёт о последствиях планового проведения кесарева сечения, экстренное вмешательство грозит куда более серьезными проблемами при попытках рожать в следующий раз естественным путём. Тем не менее, решать то, каким путём рожать даже после предыдущего проведения кесарева сечения, должна женщина после полного обследования врачом и с одобрения акушера.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВОЗ против кесарева сечения

Скоро рожатьВ Бразилии хотят изменить отношение к естественным родам

Скоро рожатьСтатистика кесарева сечения

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий