Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Новое слово в лечении бесплодия

Новое слово в лечении бесплодия

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1148 просмотров
Новое слово в лечении бесплодия

Гормональная терапия поможет увеличить шансы на беременность после лечения рака молочной железы. Она защищает яичники, становясь своеобразным щитом на пути интенсивной терапии, оказывающей влияние на весь организм. Такая работа сейчас проводится итальянскими онкогинекологами. 

Молодые женщины, подвергающиеся химиотерапии для лечения рака молочной железы, могут с большей вероятностью оставаться плодородными, если они также получают гормональное лечение. Этот вывод можно сделать согласно новому исследованию, представленному на «Европейском онкологическом конгрессе 2015» в понедельник и опубликованному одновременно в специализированных изданиях.
Доктор медицинских наук Маттео Ламбертини, онколог из клиники в итальянской Генуе говорит, что химиотерапия может повредить яичники и вызвать уже у молодых женщин серьёзную менопаузу, вплоть до полного бесплодия. Кроме того, данный вид лечения, не имеющий пока при серьезных осложнениях рака молочной железы более щадящей альтернативы, может вызывать половые дисфункции, остеопороз и нарушения сна. Последние симптомы здесь также упоминаются не случайно, ведь они также провоцируют психологическую тревогу и дают общий вред для здоровья, мешая лечить репродуктивные дисфункции даже у молодых женщин.
Гормональное временное подавление функции яичников значительно снижает риск их преждевременного нарушения, вызванного химиотерапией. Доктор Ламбертини и его коллеги объединили все имевшиеся у них данные, куда были включена дюжина рандомизированных исследований и 1231 случай больных раком молочной железы, как получавших химиотерапию с гормональным подавлением или без него. Первоначальный расчет показал, что вероятность нарушений работы яичников была снижена на 64% примерно у двух третей больных, которые получали гормональную терапию в комплексе с химиотерапией.
Среднестатистические шансы забеременеть, ведь нарушение работы яичников может быть не единственной дисфункцией репродуктивной системы женщины, лечащейся от рака груди, увеличиваются при подобной системе воздействия на восемьдесят три процента! Единственным препятствием для настоятельной рекомендации сего комплекса предохранения от нарушения фертильности, является отсутствие данных о долгосрочной функции яичников и беременностях после таких видов терапии. Поэтому пока что врачи могут только советовать данный способ, как потенциально дающий больше шансов сохранить возможность забеременеть после химиотерапии для лечения рака груди.

Похожие статьи:

Скоро рожатьКак лечить мигрень во время беременности

Скоро рожатьНовейшая методика лечения новорожденных

Скоро рожатьКак материнство сказывается на мозге

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв