Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Как беременным оптимизировать рацион

Как беременным оптимизировать рацион

23 сентября 2015 - Александр Сериков
Как беременным оптимизировать рацион
Правильное питание для беременных женщин является одним из залогов успешного вынашивания здорового малыша. Но не все дамы в положении в силах справиться с рекомендуемыми предпочтениями. Что показывает проведённый по данной теме опрос и какие советы дают специалисты?
Проведённый среди двух тысяч трёхсот женщин опрос по теме «что беременные женщины действительно едят» показывает неутешительные результаты. И хотя семьдесят процентов признаются, что начинали питаться более здоровой пищей, но уже через несколько недель шестьдесят три процента из них отказываются от полного набора овощных и фруктовых порций, необходимых за день, а двенадцать процентов и вовсе могут провести весь день без натуральных витаминов!
При этом первоочередной причиной является не простой каприз или слабая сила воли, ведь девяносто два процента смогли отказаться от алкоголя, семьдесят семь процентов обязательно завтракают и восемьдесят четыре процента приводят в норму количество употребляемого кофеина. К сожалению, многие будущие мамы ограничены в употреблении полезных продуктов из-за экстремальных пищевых неприязненностей! Плюс к этому, шестьдесят один процент беременных женщин боятся чрезмерного увеличения веса при вынашивании, а одна треть всё-таки получает избыточный вес.
Также восемьдесят четыре процента признались, что хоть изредка, но употребляют конфеты, шоколад, чипсы, мороженое, крендели, печенье! И хоть такие послабления всё же иногда можно делать, но плюс к этому каждая восьмая из десяти женщин во время беременности пробует откровенно «рискованные» продукты. Например, сорок восемь процентов едят холодный мясной фэст-фуд, тридцать два процента употребляют яйца всмятку, каждая пятая покупает готовые салаты с майонезом с магазине и семь процентов «балуется» не пастеризованным сыром! 
Как справляться к неприязненным отношением к некоторым продуктам – советы специалистов. Во-первых, фрукты и овощи лучше употреблять в виде пюре, можно смешанным с гарниром. Во-вторых, стимулирование самого себя никто не отменял, перед тем, как побаловать себя печеньем, вперёд должна идти порция полезных фруктов и овощей. В-третьих, варьируйте молочные продукты: молоко, сыры, йогурты, кефир и так далее. В-четвёртых, заменяйте неприятную на вкус рыбу полезными морепродуктами и деликатесами. В-пятых, если рыба совсем «не лезет», компенсируйте отсутствие омега-3 кислот употреблением большего количества яиц, грецких орехов и авокадо.

 

Похожие статьи:

Скоро рожатьБеременность и картофель

Скоро рожатьЖирная пища во время беременности

Скоро рожатьНовые исследования об употреблении беременными рыбы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 645 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий