Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Беременность и вегетарианство

Беременность и вегетарианство

15 сентября 2015 - Александр Сериков
Беременность и вегетарианство

Вегетарианское питание для беременных вызывает много сомнений и вопросов. Можно ли вообще его использовать женщине «в положении»? Как избежать вредных последствий для ребёнка и самой будущей мамы? Существуют ли полные противопоказания на этот счёт?

По мнению большинства национальных институтов, связанных с вопросами питания и изучения состояния здоровья беременных женщин и только что рождённых малышей, вегетарианство может быть полноценной и даже полезной диетой для дам, вынашивающих ребёнка. Институты, ассоциации и академии Британии, Соединённых Штатов Америки, Канады, Швейцарии, Германии, Новой Зеландии и Австралии обязательным условием только выставляют куда более тщательное отслеживание сбалансированности такой диеты для беременных, нежели для тех, кто не ограничивает себя в пище животного происхождения. Противопоказаны иные формы вегетарианских диет, такие как сыроедение, веганство и макробиотика.
Каким же образом беременная женщина может компенсировать отсутствие в пище отдельных компонентов и микроэлементов? Главное, чтобы пища содержала достаточно железа, фолиевой кислоты и витамина В12, но доверить свой рацион можно только профессиональному врачу-диетологу при обязательной консультации с ведущим вашу беременность гинекологом. Плюс необходима периодическая диагностика и контроль состояния, чтобы при определённых состояниях вовремя расширить рацион питания, витаминно-минеральных добавок или вовсе отказаться от вегетарианского подхода. Последнее, к немалому сожалению принципиальных представительниц прекрасного пола, также случается и тут уже выбирать не приходится! 
Недостаток протеина поможет компенсировать высокобелковая растительная пища: цельные крупы, орехи, бобовые, семечки и тофу. Дополнительным плюсом здесь может считаться отсутствие холестерола. Пополнять запасы витамина B12 помогут яйца, морская растительность, экстракт на дрожжах и напитки на основе овса. Получение фолиевой кислоты осуществляется за счет употребления зелени и различных овощей, фруктов, бобовых и грибов. Для получения железа ешьте гречку, сухофрукты, овощи, яблоки, орехи, пшеничные отруби. Кстати, чрезмерное употребление чая и кофе затрудняют усваивание данного минерала, а витамин С – наоборот, поэтому полезнее напитки на основе шиповника, черная смородина и брокколи. «Добывать» кальций и витамин D можно из молочных продуктов, а полиненасыщенные жирные кислоты (обычный источник – рыба) вегетарианкам придётся брать из грецких орехов, семян льна, водорослей, тыквы-сквош, рапсового масла и папайи.

Похожие статьи:

Скоро рожатьЖирная пища во время беременности

Скоро рожатьДиета во время беременности

Скоро рожатьО еде во время родов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 618 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий