Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Почему женщина может опять закурить после родов

Почему женщина может опять закурить после родов

11 сентября 2015 - Александр Сериков
Почему женщина может опять закурить после родов

По мнению британских учёных, курение после родов для тех женщин, что из-за беременности бросили эту дурную привычку, имеет определённые обоснования. Причём вполне конкретные. Именно из-за этого почти каждая девятая из десяти дама, только вписавшись из роддома, вновь начинает курить!

Основными причинами возвращения к старой и от этого не менее, а скорее даже более вредной (при наличии малыша) привычке, являются стресс, гормональные изменения, сложные психологические состояния типа послеродовой депрессии и новые заботы. Последнее наиболее существенно для впервые ставших мамочками и для тех, у кого перерыв между детками был более десяти лет. Вот и пускаются бывшие курильщицы вновь в паутину вредной дымной привычки. 
По мнению Кэйтлин Нотли, одного из ведущих специалистов в своём профиле по восточно-английскому университету города Норвик, отказ подавляющей части курящих женщин во время беременности еще не означает, что они полностью пересилили привычку, просто говоря о том, что зависимость в репродуктивном возрасте и у тех, кто вообще способен забеременеть всё-таки больше на психологическом уровне. Вот и возвращаются к данной привычке женщины после родов по той же причине!
Особенно остро такая проблема стоит в семьях с неблагополучной судьбой, будь то слабая финансовая состоятельность либо разлад в отношениях родителей только что рожденного малыша. В исследованиях приняли участие почти тысяча женщин, обладающие всеми необходимыми исходными данными, то есть, курившие до беременности и бросившие сразу после зачатия или чуть позже. Последующий год после родов они наблюдались доктором Нотли и её коллегами.
Большая часть женщин объяснила свой возврат к вредной привычке тем, что считает это основным способом борьбы со стрессом. К тому же им было невдомёк, чем же теперь может навредить ребёнку их курение? А как же кормление грудью спросите вы? Вот такой уровень образования оказывается у большинства британских дам, что они думают о невозможности навредить через собственное грудное молоко! Плюс негативное влияние оказывает наличие в близлежащем окружении так же постоянно курящих членов семьи. 
Как с этим бороться? Британские учёные говорят, что только просвещением и повышением социально-культурного уровня, причём не только у женщин в репродуктивном возрасте, а в обществе в целом, чтобы отношение к курящей женщине с маленьким ребёнком было далеко от позитива и равнодушия! 

Похожие статьи:

Скоро рожатьКак рожают женщины Приамурья

Скоро рожатьНовый перинатальный центр в Дзержинске

Скоро рожатьДостижения краевого перинатального центра

Рейтинг: 0 Голосов: 0 760 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий