Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Обслуживание только что родившей женщины на дому

Обслуживание только что родившей женщины на дому

8 сентября 2015 - Александр Сериков
Обслуживание только что родившей женщины на дому

Новая услуга внедряется в столице ОАЭ, жительницы Дубаи смогут получать послеродовое обслуживание прямо на дому. Это касается не только родивших женщин, но и их малышей, коим предоставляется полный пакет педиатрического и гинекологического сервиса! В силу достаточно широкого распространения домашних родов в арабском мире эта услуга будет весьма востребованной.

Начиная с первого ноября, жительницы Дубаи смогут получать домашнее обслуживание после родов, которое включает не только осмотр и диагностические мероприятия с малышом, но и проведение обязательной вакцинации. Данная услуга будет исполняться по линии ведомства управления центров здравоохранения первичной медико-санитарной помощи. В рамках этой программы, все матери, как жительницы ОАЭ, так и эмигранты, зарегистрированные в любом из мест отслеживания беременности и оформившие послеродовые пакеты, получат данный сервис. Большинство матерей после домашних родов, естественно, часто не в состоянии посетить центр для послеродовых проверок. Часто новорожденные направляются к центру в сопровождении няни или бабушки, так как мать слишком слаба, чтобы присутствовать. 
По словам доктора Мэнал Тарьям, генерального директора Центра здоровья первичной сети, в соответствии с этим пакетом обслуживания, медсестра с визитом будет проверять пуповину ребенка, делать необходимые прививки новорожденному, обеспечивать консультацию по лактации новой матери, а также проверять общее состояние здоровья матери. Последнее касается не только гинекологических особенностей послеродового состояния, но и обнаружения признаков послеродовой депрессии и других физиологических слабостей.
Дальнейшее отслеживание состояния (впрочем, это актуально и при дородовой подготовке) может включать занятия йогой, пилатесом, дыхательными упражнениями и прочей необходимой всесторонней физиологической и психологической помощи. Система обслуживания беременной на дому, работающая уже сейчас, включает консультации специалистов, регулярное наблюдение во время вынашивания, в том числе ультразвуковое исследование и направление в больницы в случае осложнений во время беременности или родов. Она за 2014 год охватила почти двадцать две тысячи девятьсот беременных, поэтому доктора уверены, что внедрение и послеродового пакета услуг будет пользоваться широким спросом в мусульманской стране.

Похожие статьи:

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Рейтинг: 0 Голосов: 0 670 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий