Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Прививка от коклюша для беременных

Прививка от коклюша для беременных

7 сентября 2015 - Александр Сериков
Прививка от коклюша для беременных

Специалисты по медицине из Великобритании рекомендуют озаботиться вакцинацией малыша от коклюша еще в утробе матери. То есть, делать прививку беременной женщине. Почему это необходимо и как это помогает?

По мнению британских врачей из группы под руководством Алана Кэмерона, вакцинация беременной женщины поможет избежать пусть и небольшого, но существующего для еще совсем крохотного младенца, риска заболеть коклюшем. Ведь сразу после рождения такую прививку делать нельзя, ребёнок должен подрасти и только в два-три месяца его можно прививать от коклюша. А до этого момента, по мнению экспертов, малыш подвергается самой серьёзной опасности, которая, к тому же, по статистике за последние годы увеличилась в степени риска. 
Первые симптомы коклюша различить с обыкновенной простудой очень непросто, а отсутствие своевременной помощи может вызывать остаточные явления в виде тяжёлого приступообразного кашля в течение нескольких месяцев, а известны и случаи самого плачевного исхода. Профессор Алан Кэмерон – эксперт по эмбриональной медицине и вице-президент Королевского колледжа акушеров и гинекологов при поддержке не менее именитых специалистов подтверждает, что прививка, полученная во время беременности, существенно снижает риск для ребенка.
Немного цифр. Вообще, до трёх месяцев риск заболеть коклюшем невелик, но сегодня нередки случаи, когда родители и до года отказываются делать прививки. Поэтому за последние годы количество случаев болезни в возрасте до двенадцати месяцев выросло на двадцать четыре процента! В случае прививания мамы во время беременности риск заболевания сразу уменьшается на девяносто один процент. Дополнительно, специалисты говорят об отсутствии побочных эффектов для женщины и еще не рожденного малыша, по крайней мере, их статистические показатели в десятки раз ниже рисков для рожденного и не привитого малыша. 
Поэтому вопрос вакцинации беременных женщин от коклюша в Британии поставлен так остро, правда, для России эта тема пока не поднимается, так как у нас схема вакцинации несколько отличается от европейской, а будущим мамам рекомендуют проходить полный курс вакцинации (коклюш, грипп, столбняк, дифтерия) незадолго до зачатия. В некоторых случаях в России и в большинстве европейских стран прививка на первом триместре беременности разрешена, но она не даёт полноценный эффект для ребёнка, передача антител может быть не полной, поэтому повторная вакцинация в три месяца всё равно необходима.

Похожие статьи:

Скоро рожатьКак возраст мамы связан со здоровьем её малыша

Скоро рожатьКак еще сказывается курение на ребёнке

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Рейтинг: 0 Голосов: 0 759 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий