Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Чем еще полезно грудное вскармливание для матери

Чем еще полезно грудное вскармливание для матери

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1021 просмотр
Чем еще полезно грудное вскармливание для матери

Польза грудного вскармливания не только для малыша, но и для матери, давно изучается. Сегодня появился еще один повод ратовать за это. Германские учёные подтвердили, что естественный метод кормления грудничка помогает его маме избежать рецидива множественного склероза.

Послеродовое физическое и психическое истощение может сопровождаться множественным склерозом в самых различных по тяжести его проявлениях. При этом женщины, имевшие подобные симптомы ранее, после родов подвергаются риску весьма серьёзного рецидива. Однако самое новейшее исследование подтвердило, что грудное кормление поможет матери, страдающей подобным недугом, существенно снизить риск неблагоприятных последствий рецидива! А между тем, некоторые мамы, напротив, стремились отказываться от естественного кормления из-за опасений повторений приступов. 
Доктор медицинских наук Керстин Хелвиг, вместе с коллегами из германской больницы Святого Иосифа в Бохуме, подтвердили благоприятный эффект грудного кормления для тех мам, что имели риск осложнений множественного склероза. Для этого они брали кормящих матерей с подобными проблемами и в течение двух месяцев варьировали сочетание естественного и искусственного вскармливания, отмечая получаемые результаты. 
Среди двухсот участников шестьдесят процентов были обеспечены исключительно грудным вскармливанием на протяжении не менее двух месяцев, а сорок процентов либо кормили с дополнительными добавками в виде смесей, либо в силу собственной физиологии не кормили малышей грудью вовсе (количество этих мамаш разделилось примерно поровну). Сопоставив все выкладки и коэффициенты по нескорректированной опасности, учёные сделали соответствующие выводы.
А выводы таковы, что мамы, не кормившие грудью, куда чаще подвержены рецидивам множественного склероза. А среди тех женщин, что не полностью кормили своих деток естественным путём, после введения дополнительных кормлений коэффициенты по нескорректированной опасности сразу приблизились к тем, что вообще не использовали для кормления смесь! То есть, данные показатели, информирующие о степени риска приступа, резко снижаются. Это и стало для германских учёных доказательством того, что грудное кормление представляет исключительную пользу для женщин, страдающих множественным склерозом.

Похожие статьи:

Скоро рожатьАвстралийка самостоятельно родила за две минуты

Скоро рожатьУспешные роды при серьёзном диагнозе

Скоро рожатьПриют для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв