Выбрать роддом

Статистика рождаемости Череповца за 2017 год вчера в 11:24 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год
Перинатальная отрасль продолжает подводить статистические итоги прошедшего года. На этот раз своими цифрами рождаемости делится Череповец. Общие итоги неутешительны, но надежда на выправление...
Подробнее
Итоги работы главного роддома Владивостока 12 января 2018 | 0 комментариев
Итоги работы главного роддома Владивостока
Основной родильный дом столицы Дальневосточного региона России обнародовал статистику работы за 2017 год. Сколько детей всего? Сколько среди них мальчиков и девочек? Откуда приезжали сюда...
Подробнее
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году 11 января 2018 | 0 комментариев
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
Подробнее
Хабаровский перинатальный центр обновляется 9 января 2018 | 0 комментариев
Хабаровский перинатальный центр обновляется
Параллельно со строительством новых роддомов в России продолжается переоснащение и обновление не первый год работающих клиник отрасли. Примерно в середине января планируется открытие нового...
Подробнее
Орловский перинатальный центр отмечает тридцатилетие 27 декабря 2017 | 0 комментариев
Орловский перинатальный центр отмечает тридцатилетие
Ровно тридцать лет с момента принятия первых родов на днях исполнилось главному Орловскому роддому. Высокий статус регионального перинатального учреждения подтвердился множеством наград,...
Подробнее

Главная Новости Восприятие беременности и родов

Восприятие беременности и родов

24 августа 2015 - Александр Сериков
Восприятие беременности и родов

Новое исследование показало, как телевидение влияет на восприятие женщинами беременности и родов. Значимость данного фактора в век засилья информационных технологий занижать никак нельзя. 

Даниэль Бессетт со своими коллегами из университета Цинциннати исследовали, как женщина может воспринимать практику телевизионного просмотра передач, имеющих непосредственное отношение к беременности и родам. Причём изучали достаточно разнообразных по социально-экономическим, расовым и прочим признакам женщин, описывающих беременность в свете просмотра тематических телевизионных шоу и использования прочих средств массовой информации.
Почти половина опрошенных женщин признались в том, что они смотрели по крайней мере некоторые реалити-шоу, связанные с темой беременности, например, «История новорождённых» на TLC и «День рождения» на Discovery. Причём этот сегмент охватывал, прежде всего, не работающих домохозяек, занятым дамам подобные передачи из дневного эфира было смотреть просто некогда. 
Даниэль Бессетт отмечает, что в более образованных группах женщин имеется склонность не преувеличивать значение телевидения в своих ожиданиях по беременности. Такие просмотры легко могут дезавуировать реальность, оставляя телевизор в качестве базового источника информации, несмотря на то, что эти программы являются частью развлекательного контента, не всегда имеющие обучающие задачи.  
Только вот это сложно донести до тех домохозяек, которым не довелось получить достаточное образование. Для них телевизионный эфир нередко становится альтернативой традиционному медицинскому толкованию родов! В первую очередь, это касается того количества родов, показываемых в рамках телевизионных шоу, которые имеют некие осложнения и вынужденные операционные вмешательства. Естественно, что берется определённый «срез» от фактических случаев, не отражающий реальной статистики, но у женщин создаётся субъективное впечатление иного рода!
Важным фактором, также активно сказывающимся на восприятии родов и беременности женщинами после просмотра тематических шоу, является чрезмерная театрализация и эмоциональность, как всех демонстрируемых на экране процессов, так и связанной с ними реакции главных героев передач. В общем, определённая доля женщин вне зависимости от их «положения» на момент просмотра таких шоу, получают весьма мощные впечатления, порой сказывающиеся на их собственном восприятии данных процессов.

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 700 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий