Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости ОНФ проверяет роддома

ОНФ проверяет роддома

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1327 просмотров
ОНФ проверяет роддома

 Нужно ли сокращать количество мест для рожениц, как это делается в некоторых регионах? Где, как и почему это происходит? Как это может повлиять на демографическую ситуацию в стране? Ответить на эти вопросы взялся ОНФ, занявшись проверкой роддомов в регионах.

Главный вывод после такого мониторинга Общероссийского народного фронта – каждое решение необходимо тщательно продумывать, ведь опрометчивое сокращение акушерских мест в региональных перинатальных центрах может привести к увеличению рисков осложнений во время родов, сокращению рождаемости и ухудшению демографической ситуации в целом по стране. Как выяснилось, большинство случаев так называемой оптимизации родильных отделений приводит к наплыву пациентов, спешке персонала, увеличению числа стимулированных родов и повышению рисков при родах.
Говоря проще, подобный подход при желании более грамотно распорядиться бюджетными средствами приводит к ухудшению обслуживания, провоцирует рост числа родов вне клиник. Об этом прямо говорят эксперты рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», после того, как провели анализ ситуации с роддомами в российских регионах. Подобный анализ учреждений по семидесяти двум городам России стал частью программы подготовки к общенациональному форуму «За качественную и доступную медицину!».
Как стало известно, количество койко-мест по стране за полтора года сократилось на 1756, что стало результатом закрытия двадцати пяти роддомов и шестнадцати родильных отделений по больницам страны. Сокращение прошло в половине из исследованных лечебно-акушерских заведениях, а наиболее «отличились» Брянская, Волгоградская, Воронежская, Кемеровская, Курганская, Оренбургская, Рязанская, Смоленская, Тверская области и Башкирская республика.
Эксперты считают, что в каждом случае необходимо выяснять обоснование причин оптимизации родильных учреждений, чтобы не получалось, что после рапорта об экономии и перераспределении бюджетов еще большие расходы приходилось нести государству для помощи появившимся на свет из-за подобных экспериментов детям-инвалидам. Наглядным примером необъяснимой ситуации является реорганизация двух родильных домов в Твери, в регионе с ростом рождаемости. Проверки Общероссийского народного фронта  по данному вопросу будут продолжаться!

Похожие статьи:

Скоро рожатьЭкономический кризис и здоровье новорожденного

Скоро рожатьСтатистика преждевременных родов в США

Скоро рожатьРейтинг наиболее благоприятных для материнства стран

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв