Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Когда риски повышаются

Когда риски повышаются

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1175 просмотров
Когда риски повышаются

 Новые исследования израильских учёных говорят о сильной связи неудачных опытов беременности и проблем в дальнейшем при вынашивании. Причём множественное число здесь является определяющим. Именно при наличии нескольких абортов или выкидышей риск осложнений в дальнейшем повышается. 

Женщины, которые несколько раз делали аборт или получали выкидыши, имеют более высокий риск осложнений при последующих беременностях. Такое исследование было опубликовано недавно в специализированном журнале о беременности, плоде и матери, а его авторы – ведущие специалисты Тель-Авивского университета. Почти каждая третья женщина, имевшая неоднократный опыт искусственного прерывания беременности, имеет непосредственные проблемы при дальнейшем опыте вынашивания, что напрямую можно связать с предыдущими неудачами и операциями.
Это может выглядеть как вагинальные кровотечения в первые месяцы беременности, преждевременные роды, низкий вес плода при рождении, либо осложнения, связанные с плацентой. Также в данном случае высок риск вынужденного проведения кесарева сечения во время родов. Женщинам, в истории болезни которых несколько прерванных беременностей, как правило, позже в жизни рекомендуется принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы обеспечить здоровое вынашивание. 
Руководители исследования – доктор Лиран Хирш и профессор Ярив Йогев Тау работали на базе медицинского факультета Sackler и больницы для женщин «Медицинский центр Петах-Тиква» в Израиле. Они смогли проанализировать пятнадцать тысяч родов в клинике и сравнить результаты по наличию осложнений во время вынашивания и разрешения от беременности, как для делавших аборт не один раз, так и для не имевших многократного опыта искусственного прерывания или выкидыша. 
История нормальной беременности считается дающей защитный «механизм» от неблагоприятных исходов, так что эта группа уже будет иметь преимущества над теми, кто имел потери беременности в их прошлом. Важно подчеркнуть, что одна потеря беременности очень распространенное явление во время репродуктивного возраста женщины. В большинстве случаев это не имеет никакого влияния на детородную функцию и исход беременности. Кроме того, хотя и считается, что одна ранняя потеря беременности связана с повышенным риском для последующего неблагоприятного исхода вынашивания, эффект является куда менее значительным.

Похожие статьи:

Скоро рожатьКак возраст мамы связан со здоровьем её малыша

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьКак еще сказывается курение на ребёнке

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв