Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Высокотехнологичная помощь новорожденным в Саратове

Высокотехнологичная помощь новорожденным в Саратове

11 августа 2015 - Александр Сериков
Высокотехнологичная помощь новорожденным в Саратове

 Первые итоги работы на ниве освоения высокотехнологичной помощи новорожденным подводили сегодня. Речь идёт о проекте единороссов «Высокотехнологичные операции», реализуемом, в том числе и в Перинатальном центре восьмой Саратовской городской больницы. 

Здесь подобное финансирование направлено на выхаживание недоношенных малышей, при наличии серьёзных патологий и при экстремально низкой массе тела. За прошедшие месяцы 2015 года это важнейшее направление получило в Перинатальном центре восьмой городской больницы полторы сотни квот, сто десять из которых к данному моменту уже реализованы. Каждая квота обходится от двухсот до трёхсот тысяч рублей, но власти не намерены экономить на здоровье детей. Именно поэтому высокотехнологичной помощью сегодня наделено на семьдесят процентов больше деток, чем в предыдущем году!
Конечно, немаловажным моментом является и высокая собственная репутация медицинского учреждения, ибо без наличия высококлассных и многоопытных врачей такие вложения могут оказаться малоэффективными. Прежде всего, высокотехнологичная профессиональная помощь важна при необходимости респираторной поддержки, искусственной вентиляции лёгких, помощи в спонтанном дыхании (когда положительное давление создаётся только в самом конце выдоха, таким образом, постепенно готовя малыша полностью к самостоятельному выполнению процесса) и инотропная поддержка. 
Поэтому в восьмом перинатальном центре Саратова принимают наиболее сложные случаи, в том числе, помогают удержать артериальное давление в организме малыша, лечить внутриутробную пневмонию, синдромы дыхательных расстройств и сепсис. А только за 2015 год здесь выходили восемнадцать недоношенных малышей с экстремально низким весом (до одного килограмма) и двадцать семь новорожденных с очень низкой массой тела (до полутора килограмм). 
В общем, Саратовский перинатальный центр восьмой городской больницы стремится полностью оправдывать возложенное на него доверие в виде высоких экономических ресурсов. А самое главное, что такие мероприятия, порой непосредственно связанные со спасением конкретной маленькой жизни, выполняются с такой степенью эффективности и профессионализма, что большинству пациентов даже невдомёк, во сколько может обходиться подобная помощь. 
 

Похожие статьи:

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 770 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий