Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Новые исследования послеродовых депрессий

Новые исследования послеродовых депрессий

Новые исследования послеродовых депрессий

Массовость и потенциальные угрозы для психического здоровья матери и ребёнка являются постоянным двигателем дальнейшего изучения послеродовых депрессий. Сегодня стали известны одни из последних работ в данной области. Возможно, они помогут многим только что родившим.

Послеродовая депрессия является наиболее распространенным психологическим осложнением после родов, ежегодно влияющим на один миллион триста тысяч вновь ставших матерями женщин. Причём это могут быть, как впервые рожающие, так и уже выносившие не первого ребёнка женщины. Эти депрессивные настроения и подобные психологические расстройства вызваны химическими и гормональными изменениями в организме и мозгу вновь ставшей матерью женщины. Послеродовая депрессия может повлиять на любую мать, также независимо от того, были ли подобные проявления у неё в процессе предыдущей жизни, в ходе вынашивания или во время предшествующих рождений, независимо от их количества. 
Ученые узнали о важности рецептора окситоцина в течение некоторого времени после родов, при низком уровне гормона окситоцина риск возникновения послеродовой депрессии гораздо выше. Но если окситоцин имеет более высокие показатели, то напряжение уменьшается, возрастает вероятность здоровых родов и более успешного развития материнской роли в самых различных смыслах. От этой отправной точки исследователи из Университета Вирджинии решили расширить изучение связей содержания окситоцина и состояния психики только что родивших женщин.
В ходе такого исследования они обнаружили связь между эпигенетическими и генетическими маркерами рецепторов окситоцина. Используя эти маркеры в крови, исследователи нашли способ использовать подобные биологические процессы для обнаружения повышенного риска послеродовой депрессии. По словам Джессики Коннелли, доцента кафедры психологии в Университете Вирджинии, благодаря этому можно значительно улучшить лечение и профилактику данного заболевания.
Проще говоря, такие показатели, согласно определённым анализам показывают склонность женщины к появлению депрессивных состояний, а значит, вполне способны помочь в их лечении. Хотя методика прогнозирования не исключает такие факторы, как осложнение в ходе беременности или финансовые проблемы в жизни матери. Ведь не стоит забывать и о вполне приземлённых вариантах причин депрессивных состояний. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьОбслуживание только что родившей женщины на дому

Скоро рожатьПоявление послеродовой депрессии из-за отказа от грудного вскармливания

Скоро рожатьИсследования послеродовой депрессии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 779 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий