Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Тревожная статистика

Тревожная статистика

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1165 просмотров
Тревожная статистика

Британские специалисты, занимающиеся изучением вопросов прав человека, бьют тревогу. Согласно проведенному ими исследованию, повысился уровень дискриминации беременных и только что вышедших из декрета женщин на их рабочих местах. Причём, как работодателями и начальством, так и коллегами.

Итак, комиссия по равенству провела опрос среди британских женщин, которые только что стали матерями. В итоговом докладе приводится цифра в три тысячи двести человек респондентов, а помогал комиссии проводить такое исследование местный департамент по делам бизнеса, инноваций и навыков. Общий итог в том, что почти вдвое увеличилось количество женщин, которые подтвердили факты негатива из-за беременности и рождения ребёнка, нежели это было зафиксировано в 2005 году. 
По мнению Кэролайн Уотерс, что является заместителем председателя комиссии по вопросам равенства и прав человека в Великобритании, общество должно встревожиться подобными показателями, так как это характеризует общий уровень морально-этических норм и правил честных взаимоотношений между работодателем и подчинённым. Как говорится, сегодня это касается беременных и только что вышедших из декрета женщин, а завтра может коснуться любого!
Обратимся в к более частным цифрам. Порядка пятидесяти четырёх тысяч британок после декрета каждый год остаются не у дел на своей прежней работе. Каждая десятая беременная могла из-за заданий ставить под угрозу собственное здоровье или здоровье своего ребёнка. У каждой девятой беременной или матери после декрета происходило сокращение и увольнение, причём нередко из-за отвратительного отношения начальства/работодателя. 
Двадцать процентов, что составляет сто тысяч матерей в год, рассказывали о домогательствах или нелицеприятных откликах работодателя, начальства или даже коллег, около семи процентов подтвердили попытки давления для принудительного увольнения в форме «по собственному желанию». Пять процентов заявляют об уменьшении зарплаты или урезании льгот всё по той же причине – беременность или наличие маленького ребёнка. 
Но при этом опрашивали и менеджеров, начальников среднего звена. Они почти в один голос заявляют о невозможности дискриминации работников женского пола, как во время, так и сразу после выхода на работу после родов. Они не считают таких работников обременительными или малоэффективными.

Похожие статьи:

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьНовые меры по защите беременных в Японии

Скоро рожатьНовый закон о социальном страховании

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв