Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Тревожная статистика

Тревожная статистика

Тревожная статистика

Британские специалисты, занимающиеся изучением вопросов прав человека, бьют тревогу. Согласно проведенному ими исследованию, повысился уровень дискриминации беременных и только что вышедших из декрета женщин на их рабочих местах. Причём, как работодателями и начальством, так и коллегами.

Итак, комиссия по равенству провела опрос среди британских женщин, которые только что стали матерями. В итоговом докладе приводится цифра в три тысячи двести человек респондентов, а помогал комиссии проводить такое исследование местный департамент по делам бизнеса, инноваций и навыков. Общий итог в том, что почти вдвое увеличилось количество женщин, которые подтвердили факты негатива из-за беременности и рождения ребёнка, нежели это было зафиксировано в 2005 году. 
По мнению Кэролайн Уотерс, что является заместителем председателя комиссии по вопросам равенства и прав человека в Великобритании, общество должно встревожиться подобными показателями, так как это характеризует общий уровень морально-этических норм и правил честных взаимоотношений между работодателем и подчинённым. Как говорится, сегодня это касается беременных и только что вышедших из декрета женщин, а завтра может коснуться любого!
Обратимся в к более частным цифрам. Порядка пятидесяти четырёх тысяч британок после декрета каждый год остаются не у дел на своей прежней работе. Каждая десятая беременная могла из-за заданий ставить под угрозу собственное здоровье или здоровье своего ребёнка. У каждой девятой беременной или матери после декрета происходило сокращение и увольнение, причём нередко из-за отвратительного отношения начальства/работодателя. 
Двадцать процентов, что составляет сто тысяч матерей в год, рассказывали о домогательствах или нелицеприятных откликах работодателя, начальства или даже коллег, около семи процентов подтвердили попытки давления для принудительного увольнения в форме «по собственному желанию». Пять процентов заявляют об уменьшении зарплаты или урезании льгот всё по той же причине – беременность или наличие маленького ребёнка. 
Но при этом опрашивали и менеджеров, начальников среднего звена. Они почти в один голос заявляют о невозможности дискриминации работников женского пола, как во время, так и сразу после выхода на работу после родов. Они не считают таких работников обременительными или малоэффективными.

Похожие статьи:

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьНовый закон о социальном страховании

Скоро рожатьНовые меры по защите беременных в Японии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 718 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий