Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Как справиться с послеродовой депрессией

Как справиться с послеродовой депрессией

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1238 просмотров
Как справиться с послеродовой депрессией

Конечно, когда в семье появляется ребёнок, в первую очередь приходят мысли только о радости и счастье. К сожалению, некоторые женщины испытывают комплекс психологических осложнений, называемых «послеродовая депрессия». Какие свежие советы дают специалисты по методам решения этих проблем?

Итак, перинатальный период (который включает в себя как беременность и время сразу после родов), может принести беспокойство, усталость и грусть. Для некоторых женщин это может даже привести к расстройствам настроения, вплоть до состояния, именуемого специалистами «депрессией». Распространение информации о подобных перинатальных нарушениях настроения поможет понять, что многие женщины из-за своей новой роли матери могут почувствовать дискомфорт. 
Вот несколько моментов, которые необходимо знать о перинатальных нарушений настроения. Существует несколько типов перинатальных расстройств настроения: тревожность, обсессивно-компульсивный и послеродовой психоз. Женщина может иметь проблемы со страшными, навязчивыми мыслями или беспокоиться о своём ребенке. От этого не застрахован практически никто, даже если женщина никогда ранее не испытывала эпизоды депрессии или тревоги до появления ребенка
Другие факторы риска могут включать в себя сложную или травматическую беременности или роды, отсутствие помощи, другие крупные коллизии, как предыдущие неудачные беременности, выкидыш или лечение бесплодия. Примерно каждая седьмая женщина может страдать от перинатального расстройства настроения, а еще больше просто не говорят об этом и справляются с депрессионными состояниями самостоятельно. 
Следующий момент – наличие бессонных ночей перед родами или сразу после них из-за беспокойства за малыша. Ни в коем случае не стоит бросать кормление грудью, так как именно этот естественный процесс поможет адаптироваться в новой роли матери, понять всю меру собственной ответственности и право требовать такого осознания от близких людей, прежде всего, от отца ребёнка. 
Именно помощь от близких и внимательное чуткое отношение с их стороны является лучшим лекарством от послеродовой депрессии и аналогичных состояний еще во время беременности. В случае отсутствия таковой помощи по самым различным причинам специалисты советуют больше общаться с другими мамочками, вступать в клубы по интересам и не бояться посещать психолога.

Похожие статьи:

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв