Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости В Бразилии хотят изменить отношение к естественным родам

В Бразилии хотят изменить отношение к естественным родам

В Бразилии хотят изменить отношение к естественным родам

Новое правительство Бразилии намерено снизить количество родов через кесарево сечение на восемьдесят пять процентов. Сегодня это страна с одним из наиболее низких показателей естественного рождения. А между тем, ВОЗ не первый год говорит об исключительной опасности операционного вмешательства без необходимости.

Доктор-акушер Александр Сасаока, работающий в престижном роддоме в Сан-Паулу, с трудом может вспомнить, когда последний раз принимал рождение естественным путём. Некоторые клиники Бразилии до девяноста девяти процентов родов принимают только с использованием оперативного вмешательства. При этом все специалисты данного профиля понимают, что отсутствие противопоказаний для вагинальных родов делает именно кесарево сечение, если женщина всё решается на него, главным фактором риска для матери и младенца. 
Страна занимает одну из первых строчек в мировом рейтинге государств по количеству родов через кесарево сечение. В среднем это восемьдесят процентов в частных клиниках и сорок пять процентов – в государственных больницах Бразилии. Для сравнения, Соединённые Штаты Америки данный показатель держат на уровне одной трети, а Великобритания – только каждые четвертые роды идут через кесарево. Но Всемирная организация здравоохранения рекомендует кесарево сечение в десяти-пятнадцати процентах случаев, среди которых большинство должно быть оправдано медицинскими показаниями. 
В чём причины повального предпочтения кесарева сечения сегодня в Бразилии? При высокой рождаемости не так просто забронировать больничную койку, если роды прошли естественным путём, таких мамаш стараются выписывать как можно скорее, оставляя большинство мест в роддомах для послеоперационных. Кроме того, в Бразилии вагинальные роды в определённом смысле считаются табу, так как многие женщины считают естественный метод нецивилизованным и примитивным. Немаловажным является и фактор стоимости обслуживания, врачи получают больше за операционные роды. 
Как бразильское правительство собирается исправлять ситуацию, которую многие специалисты открыто называют позором для цивилизованной страны? Власти намерены требовать от врачей полноценного обоснования применения кесарева сечения, наличия подробного отчёта состояния и процесса рождения, плюс предварительной лекции для роженицы о потенциальной опасности операционного вмешательства.

Похожие статьи:

Скоро рожатьКак рожать после кесарева

Скоро рожатьСтатистика кесарева сечения

Скоро рожатьВОЗ против кесарева сечения

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1088 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий